Каким будет новое поколение Nissan Qashqai. Премьера уже в начале следующего года > Gercek Tesisat

Каким будет новое поколение Nissan Qashqai. Премьера уже в начале следующего года

Прототипы совершенно новой модели преодолевают испытательные километры на европейских дорогах в предвкушении, что этот городской кроссовер снова оправдает ожидания покупателей, когда поступит в продажу в 2021 году.

Абсолютно новый Qashqai будет укреплять заложенные в 2007 году позиции первопроходца и эталона в сегменте среднеразмерных кроссоверов в Европе. Новая модель Qashqai основывается на применении новой автомобильной платформы Alliance CMF-C, демонстрирующей передовые инженерные разработки, а также инновационные технологии. С момента появления нынешнего Qashqai на Европейском рынке в 2014 году было продано более 1 миллиона экземпляров этой модели.

При разработке новой модели компания поставила во главе угла цель создать автомобиль с элегантным дизайном, отличной эргономикой, эффективной силовой установкой и высокими ездовыми характеристиками, которые присущи автомобилям из более высоких сегментов.

Как и его предшественники, дизайн нового Qashqai был разработан командой центра Nissan Design Europe, расположенного в центральной части Лондона (Великобритания), а проектированием руководил технический центр Nissan Technical Center Europe, расположенный в Крэнфилде, Бедфордшир (Великобритания).

Каким будет новое поколение Nissan Qashqai. Премьера уже в начале следующего года - Nissan

Автомобильная платформа CMF-C
Новый Nissan Qashqai – первая модель в Европе, использующая автомобильную платформу CMF-C, которая представляет собой современную конфигурацию автомобиля и его технологическую архитектуру. Центральным элементом инженерной концепции было сохранение нынешних пропорций Qashqai, которые являются оптимальными и ключевыми элементами его успеха – это значит, что он комфортно перемещается по городским дорогам и удобно размещается на автомобильных парковках, а также имеет отличное внутреннее пространство.

Передние и задние двери, передние крылья и капот теперь сделаны из алюминия, что обеспечивает снижение веса на 21 кг по сравнению с предыдущей модели Qashqai.

Каркас новой платформы CMF-C был создан таким образом, чтобы максимально поглощать энергию в зонах деформации, уменьшая возможную нагрузку, передаваемую пассажирам в случае аварии.

Для клиентов явное положительное качество состоит в том, что, благодаря передовым технологиям производства, кузов автомобиля стал легче на 60 кг и жестче на 41%, в сравнении с предыдущей моделью. Это означает изысканность, комфорт и отменные реакции рулевого управления, характерные для автомобилей более высокого класса, а также исключительную безопасность в случае аварии.

Каким будет новое поколение Nissan Qashqai. Премьера уже в начале следующего года - Nissan

Новая конструкция подвески и рулевого управления
Новый Qashqai по-прежнему будет доставлять удовольствие от вождения, опираясь на свою репутацию автомобиля, обеспечивающего высококачественное и приятное вождение

Новая ходовая Qashqai может похвастаться высокой жесткостью на кручение, характерной для автомобилей более высокого класса, благодаря чему обеспечивается качественная и внушающая уверенность реакция рулевого управления и более надежные ощущения при движении по неровной дороге.

Благодаря автомобильной платформе CMF-C новый Qashqai имеет обновленные многорычажные подвески McPherson спереди и сзади.

Новые подвески лучше поглощают удары и снижают дорожный шум, что обеспечивает спокойную и тихую езду на всех типах дорожных покрытий. Ключом к таким широким возможностям является изменение положения пружины и амортизатора. Это позволяет им работать в оптимальном диапазоне хода, максимизируя эффективность контролируемой реакции на неровности и удары на дороге и минимизируя отскок, что обеспечивает устойчивую, спокойную езду.

Усовершенствованная многорычажная задняя подвеска обеспечивает лучший в своем сегменте баланс между комфортом езды и динамическими характеристиками. Теперь она крепится к подрамнику с помощью специальных втулок, которые снижают дорожный шум и вибрации.

Система гидроусилителя рулевого управления была модернизирована, по сравнению с установленной на современной модели Qashqai, и обеспечивает улучшенную реакцию, лучшее ощущение в центральной части диапазона рулевого управления.

Каким будет новое поколение Nissan Qashqai. Премьера уже в начале следующего года - Nissan

Инновации для эффективности
Новый Qashqai предлагает клиентам два варианта силового агрегата – адаптируемый и эффективный 1,3-литровый бензиновый двигатель с мягкой гибридной технологией, а также инновационный двигатель Nissan e-POWER, который обеспечит водителю Qashqai приятное ощущение вождения электромобилем с энергичным линейным ускорением, но без беспокойства об ограниченности запаса хода и зарядки.

Новый 1,3-литровый бензиновый двигатель будет доступен с двумя вариантами мощности, причем оба сочетают в себе характеристики приёмистости с экономностью и низким уровнем выбросов.

Для оптимизации эффективности нового Qashqai инженеры оснастили автомобиль плоским полом, который обеспечивает максимально плавный поток воздуха под автомобилем, а также активной заслонкой решетки радиатора, которая остается закрытой для обеспечения плавного обтекания воздухом передней части автомобиля. Заслонка открывается только, когда необходимо охладить двигатель, позволяя дополнительному воздуху поступать в радиаторы для охлаждения.

Дизайн передней части автомобиля также создает воздушный экран, который направляет воздушный поток, чтобы уменьшить сопротивление, создаваемого передними колесами.

Система e-POWER
Новый вариант Qashqai олицетворяет лучшие черты инновационного характера компании Nissan – то, что мы называем Nissan Intelligent Mobility. Он принесет в Европу первое внедрение инновационной трансмиссии Nissan e-POWER. Уникальная инновация Nissan, система e-POWER, предлагает полноприводную трансмиссию, которая раздает крутящий момент на колеса от электродвигателя. Система e-POWER состоит из аккумуляторной батареи высокой мощности и силового агрегата, который объединяет бензиновый двигатель, электрогенератор, инвертор и электромотор. В обычных гибридных системах колеса приводятся в движение электромотором и бензиновым двигателем. Однако в системе e-POWER бензиновый двигатель не связан с колесами; он только заряжает аккумулятор. И в отличие от полноценного электромобиля, источником энергии здесь является двигатель, а не просто аккумулятор. [Полная техническая информация и характеристики установки e-POWER будут представлены ближе к ее выпуску на рынок.]

Ключевое отличие от других обычных гибридных систем заключается в том, что электродвигатель такого размер, который обычно встречается в электромобиле, и мгновенно реагирует на ускорение, что так популярно среди покупателей электромобилей. Генератор с приводом от двигателя поддерживает заряд аккумулятора, а также может подавать электричество непосредственно на двигатель для обеспечения дополнительной мощности. Двигатель был тщательно отрегулирован, что позволяет свести к минимуму шум и обеспечить естественное ощущение сцепления при резком ускорении.

Клиентам понравится система e-POWER, поскольку она подарит особое ощущение мгновенного и линейного ускорения, обеспечивая удовольствие от вождения, и позволит не беспокоиться о запасе хода. Это идеальный переход к вождению электромобилей, особенно для водителей, выполняющих дальние поездки, которым понравится сочетание удобства и изысканности, а также экологической эффективности автомобиля.

Обновленная система помощи водителю ProPILOT
Новый Qashqai будет оснащен системой помощи водителю ProPILOT следующего поколения, обеспечивающей большую поддержку водителю в более широком диапазоне возникающих ситуаций. Эта система, получившая название ProPILOT с Navi-link, была разработана с целью снижения утомляемости и стресса во время вождения, и при этом она интуитивно очень понятна в использовании.

Система ProPILOT с Navi-link может разгонять и тормозить автомобиль в пределах полосы движения на шоссе. Система может разгонять автомобиль до крейсерского режима с заданной скоростью и тормозить его до 0 км/ч в условиях интенсивного движения с частыми остановками.

Система рулевого управления и видеокамера постоянно обновляют положение автомобиля, помогает ему оставаться в центре полосы движения, сохраняя при этом заданную скорость, но с возможностью адаптации и поддержания безопасного расстояния до впереди движущегося автомобиля.

На совершенно новом Nissan Qashqai обновленная система может теперь адаптировать скорость автомобиля в соответствии с дополнительными внешними обстоятельствами: так, когда автомобиль пересекает зону с более низким ограничением скорости движения на шоссе, она может замедлить Qashqai до соответствующей скорости благодаря камере, считывающей дорожные знаки, а также учитывает данные навигационной системы об ограничении скорости, что освобождает водителя от необходимости регулировать вручную заданную скорость круиз-контроля.

Система также может получать данные от навигационной системы и регулировать скорость при приближении к поворотам или съездов с меньшим радиусом, а также снизит скорость при приближении к кольцевой развязке.

Кроме того, ProPILOT с Navi-link может теперь связываться с локаторами слепых зон Qashqai, помогая вмешаться в коррекцию рулевого управления, чтобы предотвратить маневр по смене полосы движения, если в слепой зоне находится автомобиль.

Другие обновления системы ProPILOT включают предупреждение об угрозе столкновения с объектами сбоку. Эта функция будет особо полезна при выезде/заезде с паркоместа на парковке супермаркетов, где плохая обзорность из-за большого количества автомобилей. Новый Qashqai также может вмешиваться в управление, предотвращая столкновение при движении задним ходом, благодаря обновлению существующей системы предупреждения об обнаружении движущихся объектов (MovingObjectDetection), применяя тормоза для остановки автомобиля, если поблизости обнаруживается движущееся препятствие.

Интеллектуальные светодиодные фары
С момента запуска в 2014 году нынешней версии Qashqai, модели в высоких комплектациях оснащались светодиодными фарами, причем в автомобилях версии Tekna такие фары могут поворачиваться под определенным углом, чтобы оставаться направленными на дорогу в соответствии с поворотом рулевого колеса, и освещать ее с исключительной четкостью.

Для нового Qashqai инженеры Nissan разработали передовую систему фар, которая адаптирует форму луча в зависимости от дорожных условий и других участников дорожного движения. Луч разделен на 12 отдельных элементов, которые выборочно отключаются при обнаружении встречного транспортного средства. Благодаря этому нововведению фары могут излучать более яркий луч дальше и шире, но его форма эффективно изменяется, поэтому встречные участники дорожного движения не будут ослеплены.

Qashqai: пионер кроссоверов
В 2007 году, когда был представлен Qashqai, на дорогах не было ничего подобного. В автомобиле посадочное место водителя было немного приподнято, что позволяло лучше видеть дорогу, но общие габариты автомобиля были такими же, как и у его коллег – хетчбэков C-сегмента. Его варианты с бензиновым и дизельным двигателями были экономными и эффективными, но существовала также полноприводная версия для тех клиентов, которым требовалось дополнительное тяговое усилие в сложных условиях. Таким образом, был предложен превосходный баланс между компактными размерами хетчбэка и улучшенным обзором и полным приводом кроссовера.

Изначально прогнозирование продаж нового автомобиля, у которого не было прямых конкурентов, было сложной задачей. В целом, ожидания от продаж в Европе тогда составили около 100 000 единиц в год.

Оценки не соответствовали действительности. В течение нескольких месяцев для удовлетворения спроса была введена дополнительная смена на заводе Nissan в Сандерленде, Великобритания.

Объемы продаж Nissan Qashqai продолжали расти из года в год – и его привлекательность для покупателей расширилась, когда в 2008 году была выпущена модель второго поколения Qashqai+2, где был добавлен (благодаря более длинной колесной базе) складной третий ряд сидений в большем багажнике.

В 2010 году была проведена масштабная модернизация модели, в ходе которой был улучшен внешний вид. К моменту замены Qashqai в 2014 году моделью второго поколения, 17 прямых конкурентов последовали за Nissan и выпустили на рынок свои собственные кроссоверы.

Несмотря на появление многих европейских конкурентов, модели Qashqai первого поколения продавались в среднем более 200 000 единиц в год. В 2014 году поступил в продажу в Европе Qashqai второго поколения с более ярким дизайном и более эффективными двигателями, обладающий более совершенными и более удобными технологиями.

На сегодняшний день в Европе продано более 3 миллионов автомобилей Qashqai, а в мире – более 5 миллионов.

В настоящее время насчитывается 26 прямых конкурентов нынешнего Qashqai. Если Qashqai был пионером этого форм-фактора, то теперь это отдельный сегмент – сегмент, который продолжает расти ежегодно. Когда новый Qashqai появится в 2021 году, он снова поднимет планку и установит стандарт в сегменте благодаря своему поразительному дизайну, комфорту, изысканности, эффективности и удобным технологиям.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх