Какие электромобили готовится выпускать Польша > Gercek Tesisat

Какие электромобили готовится выпускать Польша

Какие электромобили готовится выпускать Польша - Польш Сегодня уже мало кто вспоминает, что в Польше было собственное автомобильное производство. Warszawa, FSO-Polonez, «Селена», «Ныса», Жук, польский Fiat уже редко встретишь даже в Польше. Выпускался в Польше и Daewoo Lanos, а затем оборудование по его производству было перевезено с завода FSO на ЗАЗ.

В Польше застроят территорию FSO

Тем не менее, поляки, как и китайцы решили воспользоваться возможностью, которую предоставляет глобальный переход на электромобили. По информации Automotive News Europe, здесь намерены начать производство электромобилей с нуля. И такой стартап может стать катализатором, который поможет польским поставщикам автомобильных комплектующих не только догнать иностранных конкурентов, но и получить место на рынке электрокаров.

Какие электромобили готовится выпускать Польша - Польш

Сегодня на производство автозапчастей приходится 11% промышленного производства и 4% валового внутреннего продукта Польши. Это намного меньше, чем в Словакии, Венгрии и Чехии, где данному сектору принадлежит более трети промышленного производства. Но в Варшаве считают, что переход с автомобилей с двигателями внутреннего сгорания на электрокары может предоставить возможность сократить разрыв.

Электрические пикапы и стартапы собирают миллиарды предзаказов. Новый “пузырь” или перспективный тренд?

Какие электромобили готовится выпускать Польша - Польш

Высококвалифицированная, но относительно недорогая рабочая сила помогла превратить Чешскую Республику, Словакию и Венгрию в инвестиционные и производственные центры для мировых автомобильных брендов. Среди них VW, Audi, Mercedes-Benz и Kia. Польша отстала, но считает, что переход на электрическую мобильность создал новые возможности.

Чтобы стимулировать привлечение иностранных производителей Государственная компания ElectroMobility Poland разработала прототипы электрического внедорожника и хэтчбека Izera. Их представили еще летом. Модели ориентированы на бюджетный рынок, и их выпуск запланирован в 2023 году. Дизайн для прототипов ElectroMobility разработала итальянская компания Torino Design.

Какие электромобили готовится выпускать Польша - Польш

В Польше появился собственный производитель электромобилей

Министр по климату Польши Михал Куртыка уверен, что поляки поддержат национальный автомобильный бренд, а его успех может поднять международный авторитет поставщиков страны. Даже если проект не увенчается успехом, он все равно может дать толчок сектору компонентов.

Какие электромобили готовится выпускать Польша - Польш

Еще в 2016 году правительство Польши заявило, что к 2025 году оно хотело бы иметь на дорогах страны 1 миллион электромобилей. В настоящее время их около 15 000. Но официальные лица надеются, что растущий интерес к электромобилям будет способствовать увеличению спроса на электрический транспорт. В том числе и на модели Izera. Для вывода их на рынок Польша готова выделить 5 млрд злотых ($ 1,3 млрд).

Какие электромобили готовится выпускать Польша - Польш

Такую позицию поддерживает польский производитель аккумуляторных батарей и воздушных фильтров PZL Sedziszow. В PZL Sedziszow считают, что правительственный план по созданию и производству двух моделей электромобилей привлечет на рынок больше мировых автопроизводителей. А владелец и председатель правления PZL Sedziszow Адам Сикорски уверен, что новая мобильность поможет реально увеличить производство автомобилей в Польше.

Какие электромобили готовится выпускать Польша - Польш

Если производители увидят, что в Польше имеется достаточное количество надежных поставщиков запчастей для электромобилей, они с большей охотой будут размещать здесь свои сборочные предприятия, – сказал пан Сикорский агентству Reuters. С этим согласен и глава автомобильного подразделения PwC в Центральной и Восточной Европе Йенс Хорнинг. Сложно произвести автомобиль с нуля, равно как и сделать это в больших объемах, – сказал он – но такое начинание привлечет инновации и новые технологии в пространство поставщиков.

Как Европа намерена стать лидером по производству аккумуляторов для электромобилей. Осталось ли на этом рынке место для Украины?

Уже сейчас, по информации Deutsche Welle, компания ElectroMobility Poland ведет переговоры с Volkswagen по поводу немецкой платформы MEB. А также – с Toyota и Hyundai по вопросам их архитектур, оптимизированных для электромобилей.

Какие электромобили готовится выпускать Польша - Польш

В этом проекте немало рисков. Глобальные автопроизводители с многолетним опытом уже выпускают электрические модели, а давление на государственные финансы Польши из-за пандемии COVID-19 вызывает вопросы о том, сколько денег здесь готовы вложить в этот план, – говорят скептики. Однако, и они не отрицают, что достижения в области вычислительной техники и программного обеспечения снизили инженерные барьеры для входа в автомобильный сектор. Это позволило, например, немецкой Deutsche Post, с нуля разработать собственный электрический грузовой автофургон StreetScooter.

Ведущие автопроизводители дали свои прогнозы по поводу полного отказа от ДВС

Какие электромобили готовится выпускать Польша - Польш

Глава ElectroMobility Poland Петр Заремба сообщил Reuters, что Польша хочет получить лицензию на производственную платформу у иностранного партнера, чтобы уменьшить риски. По его словам, если начать с малых масштабов, это позволит польским поставщикам расти вместе с проектом, и укреплять свою конкурентоспособность. Что также поможет им на зарубежных рынках. На данный момент компания уже использовала щедрые стимулы для привлечения таких азиатских поставщиков аккумуляторов, как LG Chem и Guotai Huarong. А Volkswagen Group заявила, что планирует лицензировать свою электрическую платформу.

Украина рассматривает строительство завода по производству батарей для электромобилей

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх