Какие спутниковые автосигнализации есть на украинском рынке. Обзор ТОП-моделей > Gercek Tesisat

Какие спутниковые автосигнализации есть на украинском рынке. Обзор ТОП-моделей

По статистике, наиболее угоняемыми автомобилями в Украине в 2020 году были Toyota, Lexus и Hundai. Кроме того, расслабляться не стоит и владельцам BMW и Mercedes-Benz, т. к. по другой информации в отношении этих марок предпринималось больше всего попыток угона. В связи с этим все владельцы дорогих и относительно дорогих автомобилей рано или поздно приходят к мысли о необходимости хорошей защиты. Появляется вопрос: какая автосигнализация лучше?

В Украине на этом рынке не так много игроков, но разобраться и сравнить технические характеристики товара неподкованному человеку довольно сложно. У каждого бренда сигнализации своё описание продукта, а одни и те же функции или элементы системы могут называться по-разному.

Чтобы облегчить автовладельцам выбор, мы создали условный рейтинг автосигнализаций — собрали в одну сравнительную таблицу несколько самых известных брендов спутниковых противоугонных систем, выбрав современные, технически продвинутые модели, и разложили по полочкам все важные для потребителя функции.

Какие спутниковые автосигнализации есть на украинском рынке. Обзор моделей - сигнализац

Какие спутниковые автосигнализации есть на украинском рынке. Обзор моделей - сигнализац

Какие спутниковые автосигнализации есть на украинском рынке. Обзор моделей - сигнализац

Сноска1 — абонплаты как таковой нет, однако есть оплата трафика sim-карты. Сумма не большая, но при активном использовании доходит до 200 грн/мес.
Сноска² — можно продлить до 5 лет при регистрации на сайте.
Сноска³ — точного времени найти не удалось. У системы есть «режим активной охраны», который нужно активировать раз в сутки и в котором контроль связи происходит опять же через «определённые промежутки времени». Если связь отсутствует, в ту же секунду приходит пуш- или смс-уведомление (в последнем случае нужно следить, чтобы были деньги на счету).
Сноска4 — на многих сайтах можно найти информацию о том, что сигнализация распознаёт глушение. Но когда копнёшь глубже, оказывается, что под этим подразумевается потеря связи.
Сноска5 — Бениш учредил фонд размером 3 млн. грн. и готов заплатить 150 тыс. грн. в дополнение к страховым выплатам каждому, кто пострадает от угона авто, оборудованного системой Force.
Сноска6 — Старлайн не выплачивает компенсации в случае доказанного угона авто, но готов заплатить 2 млн. грн. тому, кто продемонстрирует взлом их диалогового кода и даст технологию защиты от такого типа взлома.

Почему спрашивать совета у знакомых – не всегда хорошая идея?
Потому что на разные марки и модели авто одни и те же сигнализации становятся по-разному. Потому что 5 лет назад кому-то определённая система подошла, а сейчас она морально устарела, и лучше выбрать другую. А бывает и наоборот: у вашего друга был негативный опыт с какой-то конкретной моделью охранного комплекса, и он считает, что весь бренд – некачественный. А тем временем в ассортименте уже появились абсолютно новые варианты с более продвинутыми характеристиками. Поэтому получить объективный ответ на вопрос, какая сигнализация лучше, не получится

Подведём итоги
Проанализировав данные охранных систем, видно, что фаворитом в технологическом плане стала система Force от Benish. Кстати, это единственный бренд, умеющий противостоять джаммерам (глушилкам). Также отметим, что Бениш единственный в Украине, кто выплачивает компенсацию в случае угона.

С другой стороны, эта система предусматривает ежемесячное клиентское обслуживание. И если вы решили, что дополнительный уровень защиты в виде диспетчерского центра вам не нужен, тогда придется выбрать систему, не предусматривающую ежемесячную абонентскую плату.

Что касается установки сигнализации. Очень легко польститься на знакомого «дядю Петю», который все сделает значительно дешевле. Но лучше выбирать проверенные СТО. К VenBest и Benish GPS это не относится — они устанавливают свои системы сами, а значит, напрямую заинтересованы в качестве этой процедуры.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх