Какие автомобильные бренды намерены расширять свои дилерские сети в Украине > Gercek Tesisat

Какие автомобильные бренды намерены расширять свои дилерские сети в Украине

Прогнозы рынка на 2021-й год у большинства ведущих украинских операторов вполне оптимистичны. Его объем прогнозируют в пределах 95-100 тыс. штук реализованных новых автомобилей. А кое-кто – даже больше. Тем не менее, расширяться намерены далеко не все.

Каким видят украинский авторынок в 2021 году ведущие операторы. Прогнозы рынка

В пресс-службе компании “Порше Украина” – официального импортера автомобилей Audi, Volkswagen, Seat, AUTO-Consulting сообщили, что в прошлом году компания стала импортером еще одного бренда — CUPRA, начав создавать инфраструктуру продаж. На данный момент идёт строительство первого концептуального салона CUPRA Garage. Здесь будет представлен весь модельный ряд нового эксклюзивного бренда. Дилерская сеть остальных брендов соответствует спросу.

Как сообщил AUTO-Consulting директор по продажам компании “ММС Украина” (импортер автомобилей Mitsubishi) Сергей Байдачный, здесь планируют расширяться и улучшать качество предоставляемых услуг для клиентов. Совсем скоро выйдет релиз о смене партнера в Запорожье. Теперь это “СТАН АВТО” по ул. Победы 76А. По другим регионам также есть планы.

По информации бренд менеджера компании “Прайд Мотор“ – официального дистрибьютора автомобилей Honda Андрея Дашко, в 2020 году в Украине открылись два новых дилера Honda – в Киеве и Николаеве. В 2021 году открытие новых дилеров не запланировано. В краткосрочной перспективе в компании намерены сконцентрировать внимание на улучшении качества услуг, предоставляемых уже существующими авторизованными дилерами в Украине.

У “Рено Украина” сейчас 37 центров Renault в стране, и компания продолжит развитие дилерской сети. В течение 2020 года были открыты 2 новых дилера в Киеве, а также – салон по продажам новых автомобилей в Одессе.

В “АВТ Бавария Украина” расширять дилерские сети своих брендов (BMW, Mini, Rolls-Royce, Aston Martin) пока не планируют.

Где ждать роста

В каких же сегментах операторы ожидают наибольший рост?

По мнению пресс-службы компании “АВТ Бавария Украина”, однозначно можно прогнозировать рост продаж в сегменте SUV. Помимо этого, весьма вероятным здесь считают рост продаж автомобилей в кредит. В структуре продаж автомобилей BMW и Mini доля кредитных сделок выросла с 26% в 2019 году до 30% в 2020 г. Произошло это благодаря запуску компанией «АВТ Бавария Украина» специальных программ кредитования. Здесь намерены продолжать дальнейшее развитие программ кредитования в 2021 году, и видят потенциал дальнейшего роста доли кредитных сделок.

Как сообщил AUTO-Consulting Андрей Дашко, Украина находится в потоке мировых трендов. Поэтому, по его мнению, рост автомобильного рынка будет происходить в сегментах SUV, гибридных автомобилей и электромобилей. Кроме того, считает господин Дашко, стоит ожидать и роста продаж в кредит. Их доля постепенно увеличивается.

В целом, с этим согласен и Сергей Байдачный. SUV продолжит вытеснять PC. В частности, продолжит расти доля автомобилей C SUV средней ценовой категори Volume. А вот роста кредитных продаж в “ММС Украина” не ожидают. По данным продаж в кредит авто бренда Mitsubishi, тренда роста здесь не наблюдают.

В пресс-службе компании “Порше Украина” также считают, что предположительно продолжится рост SUV сегмента. Также останется и растущий спрос на электромобили. Кроме того, на большинство моделей автомобилей, которые представляет компания, действует предложение по финансированию от 0,01% на 2 года. И это, безусловно, влияет на рост продаж автомобилей с финансированием.

В пресс-службе компании “Рено Украина” также считают, что сегмент SUV может продемонстрировать рост. Что касается продаж в кредит, то в своей деятельности здесь уже давно ориентируются на предложение клиентам подобных программ. В частности – “Renault Бонус”. В “Рено Украина” активно работают над расширением условий кредитования, чтобы они были максимально доступным и привлекательными.

Где открылись новые автосалоны в последнее время

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх