Каждый 7-й автомобиль в Украине – немецкий > Gercek Tesisat

Каждый 7-й автомобиль в Украине – немецкий

Верховная Рада проголосовала за льготную растаможку авто на еврономерах. Но воспользоваться ей смогут не все

На сегодня доля немецкого автопрома в отечественном автопарке достигла 15%. Причем за последние десять лет количество таких авто в стране увеличилась на 5%.

Спасет ли трейд-ин автомобильный бизнес?

Какие есть драйверы для роста украинского авторынка в 2021 году

Каждый 7-й автомобиль в Украине – немецкий - авторынок

Сейчас каждый седьмой автомобиль – немецкий. При этом, четыре из десяти «немцев» – Volkswagen. Цифры свидетельствуют о том, что для украинцев, как и для немцев – это «народный автомобиль». В Украине авто этой марки более 600 тыс. шт.

Каждый 7-й автомобиль в Украине – немецкий - авторынок

На втором месте по популярности OPEL. Правда, почти вдвое меньше таких авто зарегистрировано в Украине. Закрывает эту тройку лидеров MERCEDES-BENZ – 320 тыс. автомобилей. На четвертой и пятой позициях AUDI и BMW с количеством соответственно 134 тыс. и 122 тыс. автомобилей.

Украинский автопарк самый старый в Европе

Каждый 7-й автомобиль в Украине – немецкий - авторынок

Учитывая рейтинг брендов, вряд ли вас удивит то, что наиболее популярная модель – Volkswagen Passat (146 155 ед.). На втором месте – Volkswagen Transporter (106 283 ед.). Замыкает тройку лидеров также Volkswagen – это Golf с показателем 96 513 ед.

В ТОП – 10 популярных в украинском моделей попали: Opel Astra, Volkswagen Caddy, Opel Vectra, Opel Kadett, Opel Omega, Mercedes-Benz Sprinter и Volkswagen Polo.

Каждый 7-й автомобиль в Украине – немецкий - авторынок

Что касается возраста машин, то здесь ситуация не слишком отличается от общей статистики по стране. Автопарк у нас старый, поэтому и доля немецких машин до 5 лет составляет лишь 9% от общего количества. Вдвое больше автомобилей возрастом 6-10 лет – 18%. Но преимущество, по 37%, у автомобилей в сегментах 11-20 лет и старше 20 лет.

Какие автомобили покупают в Киеве

В Киеве уровень автомобилизации превысил 400 авто на 1000 жителей. Когда будет как в Европе?

Каждый 7-й автомобиль в Украине – немецкий - авторынок

Больше всего любят «немцев» в Киеве, Львовской и Волынской областях. Причем в Киеве доля таких машин практически не отличается от показателя всей страны – здесь их только 16%. А вот жители двух западных регионов имеют 27% и даже 36% немецких автомобилей в автопарке соответственно.

Волынь не собираются терять лидерство. Они на втором месте среди трех областей, в которых зафиксирован наибольший прирост в 2020 году. Первая – Черновицкая область (42% среди всех зарегистрированных авто). Вторая – Волынская (37% машин). Третья – Закарпатская (35% машин).

Каждый 7-й автомобиль в Украине – немецкий - авторынок

Меньше почитателей “немцев” в Кировоградской, Николаевской, Херсонской и Сумской областях. Там их доля составляет 10%, а иногда, даже меньше.

В будущем доля немецких автомобилей в нашей стране может увеличиться. Дело в том, что в 2020 году украинский автопарк вырос на 463 тыс. автомобилей. И среди них 28% машин – именно немецкие. При этом, общий автопарк вырос на 4%, в то время как количество немецких машин увеличилось на 9%.

Каждый 7-й автомобиль в Украине – немецкий - авторынок

Данные свидетельствуют о том, что положительная динамика сохраняется уже пятнадцать лет подряд – и можно предположить, что доля «немцев» будет расти и дальше.

Стал известен средний возраст электромобилей в Украине

В Украине определили средний возраст гибридных авто

Каждый 7-й автомобиль в Украине – немецкий - авторынок

Подробнее о трендах украинского автопарка – см. в отчетах AUTO-Consulting. По всем вопросам – обращайтесь по телефону +38 044 496 28 50 или по емейл [email protected]

В Украине посчитали средний возраст автопарка по всем сегментам

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх