Кабмин смягчил требования к перевозкам пассажиров во время карантина > Gercek Tesisat

Кабмин смягчил требования к перевозкам пассажиров во время карантина

Кабмин смягчил требования к перевозкам пассажиров во время карантина - карантин
Кабинет министров Украины своим постановлением №255 от 2.04.2020 г изменил требования к пассажирским перевозкам в условиях карантина. Так, теперь перевозить по специальным маршрутам, согласованным с полицией, можно количество пассажиров, которое соответствует числу мест для сидения. Напомним, что ранее эта норма была 50%.
Также Кабмин расширил и перечень предприятий любой формы собственности, которые могут перевозиться по специальным маршрутам. Среди них предприятия, обеспечивающие охрану здоровья, продовольственное обеспечение, управление и предоставление важнейших государственных услуг, услуг энергообеспечения, водоснабжения, связи и коммуникации, финансовых и банковских услуг.

Кроме того, в список включены предприятия и учреждения, обеспечивающие функционирование инфраструктуры транспортного обеспечения, сферы обороны, правопорядка и защиты, обеспечивающее деятельность объектов критической инфраструктуры, имеющие непрерывный промышленный цикл.

По-прежнему, для сохраняется обязанность обеспечивать водителей и пассажиров во время перевозки средствами индивидуальной защиты (на городских маршрутах допускается использование самостоятельно изготовленных респираторов и защитных масок), соблюдение соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх