Запрет на летнее передвижение крупногабаритного транспорта может оставить Украину без урожая > Gercek Tesisat

Запрет на летнее передвижение крупногабаритного транспорта может оставить Украину без урожая

Такой запрет распространяется, в том числе на транспортировку сельскохозяйственной техники, предназначенной для проведения сельскохозяйственных работ и сбора урожая. При этом, движение габаритного и тяжеловесного транспорта фактически запрещено в темное время суток в соответствии с п.15 «Правил проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств автомобильными дорогами, улицами и железнодорожными переездами», утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 18 января 2001 № 30.

Как известно, во время сбора урожая многие производители сельскохозяйственной продукции с целью сбора и сохранения урожая должны быстро перевозить сельскохозяйственную технику из одного места выполнения работ к другому. Указанные перевозки в основном осуществляются с помощью специальной техники (трал) на основании надлежащим образом оформленных разрешений на перевозку негабаритных грузов (комбайнов).

Ситуация, когда аграриям фактически запрещено транспортировать комбайны как в дневное время, так и в темное время суток, приведет к крайне негативным последствиям для сбора урожая и значительным потерям урожая зерновых и масличных.

Поэтому, УЗА обратилась к правительству с просьбой внести изменения в ч. 2 п.35 Постановления №879 «О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования» и дополнить перечень транспортных средств, на которые не распространяются ограничения или запрет движения в дневное время суток при температуре воздуха выше +28 С °, транспортными средствами, осуществляющими перевозки сельскохозяйственной техники, которая используется для сбора сельскохозяйственных культур, и имеющие соответствующие надлежащим образом оформленные разрешения на перевозку негабаритных грузов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх