Житомирский бронетанковый завод отремонтировал очередную партию БМП-2 > Gercek Tesisat

Житомирский бронетанковый завод отремонтировал очередную партию БМП-2

Это первая для ЖБТЗ передача техники в рамках государственного оборонного заказа на 2021 год. Работы выполнены в соответствии с графиком, однако при ограниченном финансировании.

Житомирский бронетанковый завод отремонтировал очередную партию БМП-2 - БМП

Кроме современных навигационных систем, оптических приборов и прицелов, фар инфракрасного излучения с использованием диодных ламп БМП-2 также были оснащены гусеничными лентами отечественного производства. Часть из них – собственного производства предприятия, другая – харьковского завода им. В.А. Малышева.

«Мы не впервые используем гусеничные ленты собственного производства. Это позволяет нашему предприятию в будущем полностью отойти от закупок гусениц в частных или иностранных компаний», – отметил директор Житомирского бронетанкового завода Алексей Жуковец.

Житомирский бронетанковый завод отремонтировал очередную партию БМП-2 - БМП

Всего с начала 2021 г. специалисты ЖБТЗ совершили 8 выездов для выполнения технических работ: четыре – в зону проведения операции объединенных сил, еще четыре – в пункты постоянной дислокации воинских частей или учебные центры. Всего было отремонтировано более 30 машин.

ГП «Житомирский бронетанковый завод» занимается изготовлением, глубокой модернизацией и капитальным ремонтом боевой и специальной техники различных модификаций: БМП, БРЭМ, БМД, а также машин на их базе.

Какую новую технику будут в 2021 году закупать Сухопутные войска ВСУ

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх