Европейский автопром загнали в угол. Что ждет автомобильные компании в 2020-м > Gercek Tesisat

Европейский автопром загнали в угол. Что ждет автомобильные компании в 2020-м

AUTO-Consulting совсем недавно уже рассказывал о том, как неважно чувствует себя немецкий автопром, и чего боятся другие европейские производители автомобилей. А сегодня стало известно, что легендарного Франкфуртского автосалона IAA больше не будет. По крайней мере во Франкфурте.

Франкфуртского автосалона IAA больше не будет

Европейский автопром загнали в угол. Что ждет автомобильные компании в 2020-м - автопром

По прогнозам ассоциации ACEA европейская автомобильная промышленность, вероятно, сократится в этом году. Здесь ожидают, что число регистраций новых авто в 2020 году в странах ЕС снизится на 2%. И одним из главных факторов этого является необходимость решения экологических проблем. Единственное, что может вырасти – это продажи электромобилей. По прогнозам Bloomberg NEF – на 32% в этом году.

В прошедшем 2019-м в самой Германии наблюдался рост продаж на 5% в годовом исчислении. Но при этом – из-за более низкого спроса во всем мире немецкий экспорт авто сократился на 13%. И немецкие автомобильные производители оказались в тяжелом положении.

Как европейские продажи в 2020-м повлияют на украинский авторынок. Прогноз

С 1 января 2020 года в ЕС вступили в силу новые нормы вредных выбросов. И это тоже не очень хорошо для немецкого автопрома. Мощные скоростные автомобили немецкой премиальной тройки – BMW, Daimler и Audi имеют большое содержание СО2 в выхлопных газах. А тотальный и быстрый переход на гибридные и электромобили потребует от этих производителей беспрецедентного уровня инвестиций. И при этом они подвергаются риску потери доли рынка в пользу электромобилей Renault/Nissan и Tesla. А в менее дорогом сегменте, и электрокаров из Китая. Именно поэтому, чтобы сохранить свои позиции на рынке, немецкому автопрому понадобится государственная помощь.

Европейский автопром загнали в угол. Что ждет автомобильные компании в 2020-м - автопром

В Volkswagen считают, что правительственная поддержка может стать хорошим толчком к массовому переходу на производство электромобилей. В то же время крупнейший мировой производитель авто пообещал в прошлом году превратиться из демона дизельгейта в пионера электрической мобильности и сам выделил на эту задачу десятки миллиардов евро.

Кто мог совсем недавно предположить такое? Госпомощь немецкому – крупнейшему в Европе автопрому! Тем не менее, на немецких автозаводах уже начались массовые увольнения. Поэтому, правительство канцлера Ангелы Меркель готовит меры по оказанию помощи рабочим в автомобильном секторе Германии, сообщает немецкое министерство труда.

Европейский автопром загнали в угол. Что ждет автомобильные компании в 2020-м - автопром

В частности, планируется ввести субсидии на заработную плату для автопроизводителей и их поставщиков, чтобы предотвратить возможную масштабную потерю рабочих мест, если спад в этом секторе продолжится.

Такая поддержка автопрома может обойтись Германии в сумму до 20 млрд евро. Но некоторые эксперты прогнозируют, что даже государственная помощь немецкому автопрому может не стать “решением для всего”.

Немецкий автопром в этом смысле не одинок. Ведь в 2019-м экономический спад совпал с переходом на электромобили и автомобили с автоматическим управлением во всей Европе. В то же время, для 2021 года Европейский Союз установил ограничение вредных выбросов в 95 г/км для новых транспортных средств. И до вступления этих норм в силу всего 1 год. Реально же большинство автопроизводителей пока остановились на отметке 122 г/км, и к 2021-м вполне могут не успеть применить новые технологии для соответствия новым нормам. А значит – их могут оштрафовать.

Европейский автопром загнали в угол. Что ждет автомобильные компании в 2020-м - автопром

Почвой для таких предположений в Euractiv считают существующие тенденции. Дело в том, что согласно исследованию AAA Data, в 2019 году средний углеродный след новых легковых автомобилей, зарегистрированных во Франции, оставался стабильным по сравнению с 2018 годом (122 г/км). А у моделей некоторых компаний количество вредных выбросов не только постепенно не сокращается, а наоборот – растет. Из 33 марок автомобили 13 производителей продемонстрировали их (вредных выбросов) значительный рост. Например, новые модели Renault, выпущенные на рынок в 2018 году выбрасывали в среднем 110 г/км, что на 3 грамма CO2 на км больше, чем в 2017 году. То же относится и к дочерней компании Dacia, чьи автомобили выбрасывали в среднем 119 г CO2 на км в 2019-м, что на 2 грамма на км больше, чем годом ранее. То есть снижение вредных выбросов не только не уменьшается, чтобы прийти к намеченной ЕС отметке, а наоборот – увеличивается.

Европейский автопром загнали в угол. Что ждет автомобильные компании в 2020-м - автопром

У моделей Fiat выброс увеличился на 4 грамма на километр в период между 2017 и 2019 годами. Да и такие бренды как Jeep и Alfa Romeo, не стали намного лучше в экологическом смысле.

Если говорить о более дорогих марках, то модели Mercedes-Benz выделяли в среднем 128 г CO2 на км в 2019 году, по сравнению с 122 г/км в 2017 году. То же можно сказать об Audi и BMW. В 2017 году у них было 119 г/км, а в 2019 году стало 122 г/км. Очевидно, что вместо постепенного сокращения вредных выбросов идет их рост. Хотя и понятно, что рост этот отчасти связан с новыми нормами тестов WLTP, которые дают более приближенные к действительности результаты.

Европейский автопром загнали в угол. Что ждет автомобильные компании в 2020-м - автопром

Среди других причин – рост количества модных SUV. Например, за последние 10 лет продажи внедорожников во Франции утроились. А эти автомобили выделяют в среднем 133 г/км СО2 на км. А на полностью электрические транспортные средства приходится всего лишь 2% всего автопарка Франции.

Еще одна причина, как это не парадоксально звучит после Дизельгейта, – сокращение авто с дизельными моторами. За 2019-й год оно в странах ЕС составило больше 10%.

Европейский автопром загнали в угол. Что ждет автомобильные компании в 2020-м - автопром

Надежду на достижение европейских экологических целей дают электромобили, у которых в ближайшие годы прогнозируется большой рост продаж. Но при условии развития инфраструктуры зарядных станций. Причем, как для легковых, так и для коммерческих автомобилей. По подсчетам Transport & Environment, чтобы достичь экологических целей, поставленных ЕС, зарядных станций в Европе к 2030 году должно стать 3 млн. А сегодня точек зарядки всего 185 тыс. То есть – за ближайшие 10 лет их количество должно вырасти в 15 раз.

Украинский рынок новых авто в 2019 году продемонстрировал стабильный рост

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх