Для чего Uber начинает сотрудничество с Renault и Nissan > Gercek Tesisat

Для чего Uber начинает сотрудничество с Renault и Nissan

Компании исследуют потенциал тесного сотрудничества, чтобы через приложение Uber предоставлять партнерам-водителям на европейских рынках (особенно в Великобритании, Франции, Нидерландах и Португалии) доступные по цене электромобили. Это партнерство станет продолжением удачной пилотной программы, реализованной Nissan и Uber в Великобритании.

Меморандум, подписанный компаниями, был оглашен 8 сентября 2020 года – как часть заявления Uber о его превращении в платформу для экологически чистого транспорта. К 2025 году для семи столиц Европы (Амстердам, Берлин, Брюссель, Лиссабон, Лондон, Мадрид и Париж) на долю EV будет приходиться 50% километров суммарного пробега автомобилей, использующих Uber. Это значит, что уже к концу 2021 года водители Uber в городах, где сосредоточено 80% деятельности Uber в Европе, смогут выбирать автомобили с нулевой токсичностью выбросов.

Согласно меморандуму, компании будут изучать способы сотрудничества, способные ускорить внедрение электромобилей и развитие «экосистемы EV» в европейских городах. Это, в частности, действия, нацеленные на:

Предложение партнерам-водителям (через приложение Uber) доступа к электромобилям Renault и Nissan: Renault ZOE и Nissan Leaf, а также к новым EV обеих компаний, которые появятся в будущем. Расширение реализованной в Великобритании пилотной программы на Францию к концу 2020 года с перспективой её дальнейшего развертывания в Нидерландах, Португалии, а также на других рынках.

Разработка совместных маркетинговых и образовательных планов, чтобы:
1) рекламировать электромобили и их преимущества для партнеров-водителей Uber;
2) предлагать тест-драйвы, которые позволят им оценить электромобили.

«В последние годы мы тесно сотрудничали с местными властями, предлагая решения для все более острых проблем больших городов, связанных с транспортом, снижением выбросов углекислого газа (декарбонизацией) и качеством воздуха. Подписывая этот меморандум, мы намереваемся объединить наши силы, чтобы ускорить прогресс», – сказал сказал Жиль Норман (Gilles Normand), старший вице-президент по направлению электромобилей и мобильных сервисов группы Renault.

Джорди Вила (Jordi Vila), вице-президент по продажам и маркетинга Nissan Europe, добавил: «Из 10-летнего опыта с Nissan LEAF мы знаем, что людям нравится ездить на электромобилях, и что переход на другой вид энергии помогает водителям экономить деньги и поддерживать стремление крупнейших городов к сохранению чистого воздуха. Объединившись с Uber в Великобритании, мы уже смогли повысить осведомленность людей и внедрение экологически чистых автомобилей. И мы очень хотим начать изучение дальнейшего развертывания программы в Европе».

В Украине количество электромобилей превысило 20 тыс. шт.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх