Группа Renault продемонстрировала падение продаж в первом полугодии и восстановление в июне > Gercek Tesisat

Группа Renault продемонстрировала падение продаж в первом полугодии и восстановление в июне

• Принимая во внимание влияние Covid-19, за первые 6 месяцев этого года Группа Renault реализовала 1,256,658 автомобилей, отметив хорошие результаты продаж в июне. Кроме того, в прошлом месяце Renault заняла первое место по продажам в Европе.

• На рынке электромобилей ZOE стала самой продаваемой моделью в Европе, показав 50% рост (до 37,540 шт.) за первое полугодие. В июне было зафиксировано рекордное количество заказов – 11,000 автомобилей.

• Во втором полугодии Группа продолжит выводить на мировой рынок новые модели: гибридную линейку E-TECH и Twingo Z.E. в Европе, новый Duster в Америке и новый SUV в Индии.

• Группа активно работает над выполнением своих целей в рамках программы CAFE 2020.

Группа Renault продемонстрировала падение продаж в первом полугодии и восстановление в июне - Renault

В контексте пандемии Covid-19, с середины марта Группа Renault приостановила реализацию автомобилей и производственную деятельность в большинстве стран. Как следствие, продажи компании упали на 34,9% до 1 256 658 единиц в первом полугодии, в то время как рынок упал на 28,3%. Снижение объемов продаж Группы произошло в основном из-за ее глубокой интеграции в странах, которые попали под строгий карантин.

Электромобили: ZOE – лидер растущего сегмента
Объемы продаж электромобилей Renault по всему миру выросли на 38%, в первом полугодии было продано более 42 000 автомобилей.

В Европе ZOE стала самым популярным автомобилем, показав рост продаж до 50% (37 540 единиц) и достигнув рекордного уровня заказов в июне – почти 11 000. Новые продукты в EV-сегменте – Twingo Z.E. и двигатели E-TECH Hybrid (новый Clio Hybrid, новый Captur Plug-In Hybrid и новый Megane Estate Plug-In Hybrid) – в значительной степени помогут Группе достичь целей в рамках программы CAFE 2020.

Группа Renault продемонстрировала падение продаж в первом полугодии и восстановление в июне - Renault

Европа
Результаты продаж Группы составили 623 854 автомобиля, что на 41,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как рынок упал на 38,9%. Группа успешно обновила все модели Renault B-сегмента – Clio, Captur и ZOE. В первом полугодии новый Clio стал самым продаваемым автомобилем в B-сегменте в Европе – 102 949 единиц.

В первом полугодии бренд Dacia зафиксировал снижение продаж на 48,1% (продано 161,334 автомобиля), что стало следствием кризиса, вызванного Covid-19.

В июне продажи Группы в Европе выросли, Renault и Dacia достигли рыночной доли 10,5% и 3,5% соответственно.

За пределами Европы на результаты Группы особенно повлиял спад рынка в России (-23,3%), в Индии (-49,4%), в Бразилии (-39,0%) и Китае (-20,8%).

Группа Renault продемонстрировала падение продаж в первом полугодии и восстановление в июне - Renault

Россия
Во второй по величине стране по объему продаж Группа Renault является лидером с долей рынка 30,2% (+1,4 пп). Продажи упали на 19,5%, при этом рынок сократился на 23,3%.

Рыночная доля бренда Renault выросла на 0,3 пп до 8,1%. Arkana подтверждает свой успех – в первом полугодии было продано более 7000 автомобилей.

LADA укрепляет свою позицию лидирующего бренда с рыночной долей 20,8%, к ней необходимо добавить 1,3% для модели NIVA (АВТОВАЗ), которая с июля также представлена под брендом LADA. LADA Granta и LADA Vesta остаются двумя самыми продаваемыми автомобилями в России.

Индия
Продажи Группы упали на 28,7% на рынке, который сократился на 49,4%. Renault достигла рыночной доли 2,8% (+0,8 пп). За первые шесть месяцев было продано около 13 000 автомобилей Triber. Во втором полугодии действующая SUV-линейка (Kwid, Duster, Triber) дополнится совершенно новым внедорожником.

Бразилия
На упавшем на 39,0% рынке продажи Группы сократились на 46,9%, в основном это вызвано новой стратегией повышения прибыльности и изменения цен на автомобили.

Группа Renault продемонстрировала падение продаж в первом полугодии и восстановление в июне - Renault

Китай
Показатели Группы снизились на 21,2%, рынок сократился на 20,8%. В настоящее время Группа реализует новую стратегию, переориентируя свою деятельность на коммерческие автомобили с Renault Brilliance Jinbei Automotive Co, Ltd и электромобили с eGT New Energy Automotive Co, Ltd (eGT) и Jiangxi Jiangling Group Electric Vehicle Co. Ltd (JMEV).

Южная Корея
Группа продемонстрировала рост продаж на 51,3% на рынке, выросшем на 6,9%. Это стало возможным благодаря успеху новой модели XM3, выпущенной в марте 2020 года: за четыре месяца было продано более 22 000 автомобилей.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх