В этом году украинские карьеры активно закупают альтернативу БеЛАЗам > Gercek Tesisat

В этом году украинские карьеры активно закупают альтернативу БеЛАЗам

В этом году украинские карьеры активно закупают альтернативу БеЛАЗам - LGMG

Клиенты, что называется, как следует распробовавшие продукт уже и не смотрят в сторону конкурентов ООО «Логистик Машинери», официального эксклюзивного представителя LGMG в Украине, – уж больно хороша продукция от ведущего китайского машиностроительного концерна и заманчиво ценовое предложение дилера. Если к этому прибавить официальную гарантию и регулярное техническое обслуживание силами все тех же «официалов», а также учесть кратчайшие сроки поставки этой продукции, то становится очевидно, почему LGMG с каждым месяцем отвоёвывает себе все большую долю рынка. И процесс этот, видимо, уже не остановить, а санкции против белорусских производителей только катализируют его.

В этом году украинские карьеры активно закупают альтернативу БеЛАЗам - LGMG

Что же так привлекает украинские компании в ставшем бестселлером CMT96-ом? Во-первых, огромный заложенный ресурс и просто невероятная выносливость всех узлов и агрегатов, этого самосвала, продемонстрированные в ходе эксплуатации – ведь эти машины от LGMG изначально спроектированы именно как карьерные, поэтому они способны работать в очень жестких условиях, к примеру, на разработке глубоких карьеров. В этом самое основное и главное отличие техники под брендом LGMG от большинства других китайских производителей, которые производят самосвалы для карьеров на основе модернизированных дорожных машин, изначально не рассчитанных для тяжелой карьерной эксплуатации. А карьер — это автоматически возросшие требования к КПП, двигателю и мостам, громадные нагрузки на все основные узлы конструкции, повышенная запыленность воздуха. Спроектированные и изготовленные по высочайшим стандартам, самосвалы LGMG CMT96 являются готовым решением, способным значительно сэкономить средства на обслуживании. При чем эта экономия обеспечивается без ущерба как для надежности и производительности труда, так и для безопасности оператора. И это не просто красивая теория, а уже доказанные многомесячной беспрерывной работой факты из жизни украинских добывающих предприятий!

CМТ96 отличают чрезвычайно крепкая рессорная подвеска и надежнейшая АКПП FC6A250PRT (технология Caterpillar). В движение этого исполина приводит мощный дизельный двигатель Weiсhai WP13G530E310 на 530 лошадиных сил. Двигатель прекрасно функционирует при низких температурах окружающей среды, полностью обеспечивая комфортные условия в водительской кабине. Удобство технического обслуживания обеспечено за счет капотной компоновки, что пока еще большая редкость для китайской карьерной техники, и присуще продукции более известных брендов.

В этом году украинские карьеры активно закупают альтернативу БеЛАЗам - LGMG

Самосвал устойчив при движении по грунтовым дорогам, холмам, склонам даже при условии полной загрузки (60 тонн), преодолевая уклон в 30%, что особенно ценно при карьерных работах. Максимальная скорость порожнего автомобиля составляет 50 км/час, полностью загруженный кузов снижает этот показатель до тридцати километров. При этом нагрузка на оси распределяется следующим образом: передняя ось порядка 25 тонн, задние по 35 тонн каждая. Тяговый стержень выполнен из износостойких химических композитов с высокой степенью надежности.

Центральная одноместная, с прочным каркасом, полностью безопасная кабина, оборудована кондиционером и системой отопления. Полная герметичность позволяет оператору осуществлять управление самосвалом в комфортных условиях, несмотря на самые суровые погодные условия и шум за окном. Широкий угловой обзор и информативные боковые зеркала при этом способствует выполнению наиболее сложных работ. Удобство водительского сиденья и общая эргономичность органов управления сводят к минимуму физическую нагрузку и позволяют выполнять рутинную работу продолжительные отрезки времени.

Кузов особой лонжеронной конструкции имеет объем в 33 кубических метра. Данная конструкция имеет пять главных продольных и девять поперечных балок, равномерно распределяет напряжение груза и усиливает кузов. В стандартную комплектацию входит универсальный кузов: толщина дна 18 мм, износоустойчивая сталь марки NM400, подогрев кузова и направляющие плиты, которые обеспечивать минимальный остаток груза.

Отметим высокую износостойкость шин, а также широкую несущую способность покрышек размером 16.00-R25, без чего полноценную работу в карьере представить просто невозможно.

В этом году украинские карьеры активно закупают альтернативу БеЛАЗам - LGMG

Сегодня уже более 8000 карьерных самосвалов LGMG работают по всему миру на ГОКах, открытых разработках полезных ископаемых, цементных заводах, карьерах и угольных разрезах, при сооружении масштабных промышленных и гидротехнических объектов, словом везде, где есть необходимость в выносливых и маневренных машинах с огромной грузоподъемностью и значительным объемом кузова. Эти самосвалы безотказно трудятся на горнодобывающих производствах в Европе, Азии, Африке и России. Они внесли свой вклад в общемировую добычу угля, строительного камня, руд черных и цветных металлов и других полезных ископаемых. Поэтому для нас совершенно неудивительно, что в такой богатой ископаемым сырьем стране как Украина, с каждым днем все популярнее становится самосвальная техника LGМG в общем и карьерные самосвалы модели CMT96, в частности.

Напоминаем, что в Украине бренд LGМG эксклюзивно представлен компанией ООО «Логистик Машинери» www.tdc.ua

admin

Наверх