В Украине стартовали продажи новых грузовиков Volvo FH, FM и FMX > Gercek Tesisat

В Украине стартовали продажи новых грузовиков Volvo FH, FM и FMX

12 ноября «Вольво Украина» на территории выставочного комплекса «КиевЭкспоПлаза» презентовала новый модельный ряд. Речь о Volvo FH, FM и FMX, мировая премьера которых состоялась еще в начале 2020 года. Теперь все эти грузовики официально представлены в Украине.

В Украине стартовали продажи новых грузовиков Volvo FH, FM и FMX - Volvo

«Новый модельный ряд грузовиков Volvo, который мы сегодня показываем, является воплощением эффективности, интеллекта, продуктивности, качества и непревзойденного дизайна», – заявил в ходе презентации Александр Санин, генеральный директор «Вольво Украина».

В Украине дебютировало новое поколение грузовиков Volvo FH, FM и FMX

Все три модели получили обновленную внешность, дополнительные опции комфорта и безопасности (систему предупреждения о столкновении с функцией экстренного торможения, электронную систему контроля устойчивости и т.д.), светодиодные фары с системой адаптивного дальнего света, которая обнаруживает свет встречных автомобилей и автоматически отключает часть диодов, цифровую приборную панель, а также новый адаптивный круиз-контроль (ACC) для скоростей вплоть от 0 км/ч и новый круиз-контроль при спуске. В то же время, каждый из грузовиков обладает своими уникальными чертами и преимуществами.

В Украине стартовали продажи новых грузовиков Volvo FH, FM и FMX - Volvo

Например, немецкий журналист Ян Бургдорф из авторитетного журнала Trucker Magazine летом провел испытания Volvo FH 460 нового поколения с пакетом I-Save в реальных условиях на 343-километровом тестовом маршруте Green Truck test route рядом с Мюнхеном. С невероятным результатом в 22,70 л/100 км, флагман Volvo установил новый рекорд по экономному потреблению горючего, обогнав других известных производителей грузовиков. Таким образом, Volvo FH 2020 модельного года с технологией I-Save позволяет уменьшить расходы на топливо на 10%. По сравнению с предыдущим поколением, которое обеспечивало экономию горючего на 7%, это означает значительное улучшение на 3 дополнительных процентных пункта.

Volvo FM имеет много разнообразных конфигураций силового привода и шасси, что обеспечивает увеличенную производительность и экономию топлива. Улучшение углов поворота и использование задних подъемных мостов придает автомобилю исключительную маневренность, которая очень пригодится, например, в условиях интенсивного городского движения или на тесных строительных площадках. В кабине Volvo FM выделяется новая приборная панель с увеличенным вещевым отделением, новыми цветами отделки и современным динамическим дисплеем. В комплектацию входит 12-дюймовый дисплей высокого разрешения с удобным интерфейсом, благодаря которому водитель может легко увидеть важную информацию и просматривать изображения в четырех разных меню, выбирая нужное в зависимости от ситуации на дороге. Также грузовик имеет дополнительный 9-дюймовый информационный дисплей для Infotainment, навигационной поддержки, данных о перевозимом грузе и изображений с камер.

В Украине стартовали продажи новых грузовиков Volvo FH, FM и FMX - Volvo

Обзорность водительского места в Volvo FM улучшена на 10%. Кроме того, стал большим и выбор кабин. Объем вещевых отсеков в кабине возрос на 50%. В кабине Globetrotter он составляет 960 л – на 340 л больше. В кабине без спального места емкость вещевых отсеков – 190 л, что на 60 л просторнее, чем раньше. Под нижней спальной полкой появился отсек на 45 л и здесь может быть установлен холодильник, чего раньше в этой модели не было. Во внешних отсеках теперь также больше места – их объем составляет 170 л.

В Украине стартовали продажи новых грузовиков Volvo FH, FM и FMX - Volvo

Новый Volvo FMX отличается сбалансированным сочетанием маневренности и продуктивности. В передней части новой кабины используются прочные и легко заменяемые детали, новые V-образные светодиодные фары. Задняя тележка грузовика теперь может комплектоваться с нагрузкой 38 т. В итоге, клиенты, выбирающие такую конфигурацию в исполнении 8х4, смогут использовать на полную потенциал 38-тонной подвески и увеличить полезную нагрузку на 5,6 т. Это позволяет улучшить продуктивность грузовиков на целых 15%.

В Украине стартовали продажи новых грузовиков Volvo FH, FM и FMX - Volvo

Volvo FMX обладает просторной дневной кабиной и увеличенными объему вещевыми отделениями. Помимо этого, водители получают лучший обзор за счет заниженной линии дверей и новых зеркал заднего вида. Обзор можно дополнительно улучшить, добавив боковую камеру со стороны пассажира. Она позволяет видеть происходящее сбоку автомобиля в «слепых» зонах. А для работы в пыльных условиях кабина теперь защищена еще лучше, и обивка здесь нового типа, которая легко моется и не впитывает пыль.

В Украине стартовали продажи новых грузовиков Volvo FH, FM и FMX - Volvo

Продажи новых Volvo FH, FM и FMX в Украине уже стартовали, а производство начнется в феврале 2021 года. Причем, несколько украинских компаний сделали предзаказ еще даже до официальной премьеры в Украине, и первыми получат новинки для своих автопарков.

Когда стартует производство новых Volvo FH и FMX для украинского рынка

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх