В Украине появился редчайший довоенный родстер Mercedes-Benz > Gercek Tesisat

В Украине появился редчайший довоенный родстер Mercedes-Benz

У Mercedes-Benz 540K были еще номерные знаки старого образца, но в остальном – автомобиль будто вчера приехал из автосалона.

Mercedes-Benz 540K в исполнении Special Roadster – это довольно редкая модель, которая выпускалась в 1937-1938 годах. Всего было выпущено 26 экземпляров такой модели. Родстер комплектовали 5,4-литровым двигателем мощностью 180 л.с. в исполнении с компрессором, что позволяло ему разогнаться до максимальной скорости в 170 км\ч. Сеществовали также и атмосферные варианты мощностью 115 л.с.

Украинский экземпляр Mercedes-Benz 540K прошел очень хорошую реставрацию и выглядит просто потрясающе. О степени его оригинальности AUTO-Consulting не станет судить, так как не владеем данными об этом авто. Заметим лишь, что в последний раз на аукционе экземпляр Mercedes-Benz 540K был продан $8,3 млн.

Mercedes-Benz 540K был во владении многих известных людей. Еще в 1937 году его заказал Рейхсмаршал Герман Герінг, но у него был авто в синем цвете. Были 540К и у Дж.Ворнера – основателя киностудии Warner Brothers. Был такой автомобиль и у босса «Формулы-1» Берни Эклстоуна. Кому такой раритет принадлежит в Украине? – пока остается загадкой.

Какие трофейные иномарки ездили на улицах Киева. Редкие фото

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх