В Украине нашли редкий мопед Верховина-6 Спорт > Gercek Tesisat

В Украине нашли редкий мопед Верховина-6 Спорт

Мокик “Верховина-6 Спорт” стал первым в СССР серийным спортивным малокубатурным транспортом. При его создании конструкторы учли все тенденции тогдашней моды среди подростков и реализовали их в серийном изделии. В отличии от стандартной “Верховина-6” версия “Спорт” получила поднятый вверх глушитель с защитным экраном, на кроссовый манер поднятый вверх щиток переднего колеса, перемычку на руле, отсутствовал багажник, а на бензобаке была сумка с карманом для карты местности. Стоимость такого мокика в 1978 году была 228 рублей.

А вот технически “Верховина-6 Спорт” не имела отличий от обычного мопеда ЛМЗ-2.158. Здесь также был установлен двигатель Ш-58 объемом 49,8 см3 и мощность 2,2 л. с. Двигатель был укомплектован двухступенчатой коробкой передач, управляемой левой ручкой на руле. Не отличалась и максимальная скорость – 50 км\ч.

“Верховина-6 Спорт” была очень хорошо воспринята на рынке и раскупалась моментально. Такому спросу еще и способствовал постоянный дефицит данной модели. Ее выпускали очень немного и за весь период с 1978 по 1982 года таких версий, по данным AUTO-Consulting, выпустили всего 66980 штук. Для сравнения за тот же период обычных мопедов Львовский мотозавод выпустил 1 млн 105 тыс. шт.

За период производства “Верховина-6 Спорт” успела даже претерпеть рестайлинг. В 1981 году она получила измененный бак, раму и переднюю вилку от новой модели Верховина-7. Ей на смену в 1983 году пришла новая модель ЛМЗ-2.160С “Карпаты-Спорт”.

Коллекция всех мопедов “Верховина”

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх