В Украине нашли очень редкий мопед МП-047 "Тиса" в заводском состоянии > Gercek Tesisat

В Украине нашли очень редкий мопед МП-047 "Тиса" в заводском состоянии

Чтобы выяснить причину такой низкой популярности моделей МП045 и МП046 Львовский мотозавод проводит первые на моторынке СССР масштабные маркетинговые исследования и выясняет следующее.

1. Модный в середине 60-х дизайн в стиле “техно” с граненными формами к концу десятилетия уже успел устареть. Потребители считали, что такой дизайн слишком простой, а мопеды воспринимали, как более тяжелые, чем “Риги”.

2. Львовскому мотозаводу не хватало бренда и его продукция не запоминалась. Попробуй выговорить на чем ты ездишь: ЛЗМ МП045. В то время, как пользователи прибалтийских мопедов четко произносили “Рига”.

3. Львовским мопедам 60-х не хватало функциональности, удобства, эстетики.

Удивительно, но все эти выводы были тщательно изучены, а на заводе принялись “работать над ошибками”.Так на свет экстренно появился легкий мопед МП-047 “Тиса”. Он комплектовался двигателем Д-6 мощностью 1,2 л.с., имел уже более удобный багажник, а главное — он стал визуально очень легким и получил не только имя, но и фирменный цвет — “спелая вишня”, который в те годы подсознательно ассоциировался с техникой Jawa.

Параллельно с “Тисой” в производство был запущен и двухскоростной мопед МП-048 “Верховина-3”, который стал настоящим бестселлером.

А “Тиса” выпускался в короткий промежуток времени с 1969 по 1970 год и во многом стал трендовым, но в то же время стал последним односкоростным мопедом Львовского мотозавода.

Сегодня “Тиса” считается очень редким мопедом, но в коллекции AC Heritage она, как говорится, на уверенном ходу! Смотрите, каким был и как ездит этот легкий мопед.

Коллекция мопедов Львовского мотозавода

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх