В Украине может начаться расследование по белорусским автобусам > Gercek Tesisat

В Украине может начаться расследование по белорусским автобусам

Подробностей министр не раскрыл, но подчеркнул, что данное заявление как раз сейчас находится на рассмотрении в министерстве и связано с львовским тендером на закупку 100 автобусов.

Напомним, что во львовском тендере принимало участие 4 производителя и лишь двое из них были из Украины – это “Богдан” и “Электрон”. Тендер длится уже почти год, а победителя все никак не назовут. Формально победил в нем МАЗ, вот только мэр Львова Андрий Садовый не готов забрать такой объемный контракт у львовского производителя Электронтранс и отдать его в Белоруссию. За разъяснениями мэр даже обратился в Кабмин. Однако в самой мэрии признают, что есть только два пути: аннулировать тендер или признать победу в нем МАЗа.

И вот тут на арене появляется “третья сила”. На автомобильном рынке различные расследования под эгидой Минэкономики до сих пор инициировала только ассоциация “Укравтопром” и они не затрагивали автобусную тематику, но удивительным образом были выгодны все время одному производителю, не принимавшему участие во львовском тендере. Пока не принимавшему.

Однако, времена, похоже, меняются и автобусный бизнес, щедро финансируемым европейскими банковскими кредитами, также стал кому-то интересен. По этой причине и появилось такое спецрасследование. По его итогам вполне может появиться еще один игрок на автобусном рынке.

А тем временем, AUTO-Consulting собрал мнение трех участников львовского тендера. Четвертой маркой был турецкий Otokar.

Позиции участников львовского тендера

Богдан Моторс

ТД “МАЗ-Украина”

ЭлектронТранс

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх