В Украине изменилась минимальная стоимость авто, за который необходимо платить «налог на роскошь» > Gercek Tesisat

В Украине изменилась минимальная стоимость авто, за который необходимо платить «налог на роскошь»

Отметим, что в 2020 году размер минимальной заработной платы на 1 января составлял 4723 грн. Поэтому в 2020 году налогообложению подлежали легковые автомобили, среднерыночная стоимость которых составляла более 1 771 125 грн.

За какие автомобили в 2020 году придется платить налог “на роскошь”

За какие авто нужно платить транспортный налог 2019 году. Список моделей

Напомним, что в соответствии с нормами НКУ объектом налогообложения являются легковые автомобили, с года выпуска которых прошло не более пяти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которых составляет более 375 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года.

В список автомобилей, которые подпадают под категорию «роскошных», относятся авто от 2016 года выпуска (включительно), среднерыночная стоимость которых составляет более 2 250 000 грн. В категорию роскоши попали следующие бренды: Aston Martin, Audi, Bentley, BMW, Cadillac, Chevrolet, Dodge, Ferrari, Ford, GMC, Lamborghini, Land Rover, Lexus, Lincoln, Maserati, Mclaren, Mercedes-Benz, Porsche, Rolls-Royce, Tesla, Toyota и другие.

Ставка налога не изменилась и составляет в расчете на календарный год 25000 грн. за каждый легковой автомобиль, который является объектом налогообложения. Определять авто, которые подпадают под налог, будут на основании калькулятора цены автомобиля, который есть на сайте Министерства экономики. Ставка налога составляет 25000 грн, а оплатить его необходимо на протяжении 60 дней после вручения уведомления.

Минфин рассчитывает обложить дополнительным налогом авто, стоимостью 1,2 млн. гривен

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх