В США требуют убрать из названия электрокроссовера Ford Mach-E название Mustang

Дисмора, который также является соавтором книги об истории «Мустанга» Mustang by Design, поддержали владельцы пони-каров и многочисленные члены исторических клубов. Они выступили с резкой критикой такого вольного обращения с наследием компании и назвали оскорбительным использование имени Mustang на электрическом кроссовере. От «Форда» требуют немедленного убрать логотипы с машины. На момент подготовки материала петицию подписали более 3500 человек.

Можно было посмеяться над этой затеей американского автоисторика, если бы в истории Ford не было подобного случая, когда общественность заставила производителя убрать имя Mustang с одной модели. В 1980-х Ford уже пробовал превратить Mustang в купе на агрегатах Mazda и с передним приводом. Тогда после поднятой шумихи модель переименовали в Probe.

«Дело не столько в электрификации как таковой, — объясняет Дисмор — сколько в использовании имени на чем-то, что не является пони-каром. Концепция, придуманная Гейлом Хальдерманом — двухдверное купе с задним приводом, длинным капотом и посадочной формулой 2+2 — не соответствует ни одному кроссоверу на рынке».

Пока сложно сказать, чем закончится эта история. Но мы продолжим следить за ней и обязательно расскажем о реакции Ford Motor.

Подробнее о первом электрическом кроссовере в стиле Mustang

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх