В составе Правления SKODA AUTO произошли изменения > Gercek Tesisat

В составе Правления SKODA AUTO произошли изменения

Генеральный директор ŠKODA AUTO Томас Шефер (Thomas Schäfer) благодарит Богдана Войнара за отличную работу в качестве члена Совета директоров по персоналу в ŠKODA AUTO: «Он сыграл огромную роль в грандиозном развитии ŠKODA за последнее десятилетие – развитие, которое постоянно отражается в росте сотрудников нашей компании, увеличилось также и в количестве: с 26 000 в начале его работы и до почти 42 000 сотрудников сегодня», – сказал Томас Шефер. «Я с нетерпением жду продолжения тесного сотрудничества с Богданом Войнаром в качестве президента Чешской ассоциации автомобильной промышленности и желаю ему всего наилучшего на этом новом этапе его жизни».

В составе Правления SKODA AUTO произошли изменения - SKODA
Марен Граф

«В то же время я хотел бы поприветствовать Марен Граф в Правлении. С приходом Марен Граф в нашу команду мы получим признанного HR-эксперта с международным опытом, который поможет диверсифицировать состав Совета директоров. Она возглавит отдел кадров, который ее предшественник Богдан Войнар оставил в хорошем состоянии. Теперь ее задача будет заключаться в том, чтобы вывести наш отдел кадров на новый уровень. Наша цель – предложить всем сотрудникам ŠKODA стабильную работу, значительно укрепив и расширив нашу компетенцию в сфере электронной мобильности и программного обеспечения, а также продвигая разнообразие семейства ŠKODA во всех сферах и на всех уровнях. Я желаю Марен Граф всяческих успехов и удачного старта в ее новой роли».

Гуннар Килиан (Gunnar Kilian), член совета директоров по персоналу Volkswagen AG, также поблагодарил Богдана Войнара за его успешную работу в Совете директоров ŠKODA AUTO: «Благодаря многолетнему опыту, инициативе и сильной личности Богдан Войнар сыграл решающую роль в направленности ŠKODA AUTO на успех. Вместе со своей командой он создал современную команду управления персоналом, которая послужила прочной основой, позволившей компании, помимо прочего, увеличить штат сотрудников. Я хотел бы поблагодарить его за его давнюю приверженность компании и пожелать всего наилучшего в будущих начинаниях», – сказал Гуннар Килиан.

Он также приветствовал Марен Граф в качестве нового члена Правления: «Я очень рад, что Марен Граф заняла новую должность в ŠKODA AUTO. Она будет ценным дополнением Совета директоров ŠKODA AUTO, а также важным сотрудником в команде по персоналу. Я с нетерпением жду возможности поработать с ней». Гуннар Килиан добавляет: «Марен Граф очень хорошо знает концерн Volkswagen и заработала отличную репутацию в сфере человеческих ресурсов на своих предыдущих должностях в компании. Ее объединенный международный опыт и обширные знания в сфере лидерства и развития талантов обеспечивают Марен Граф идеальную квалификацию для новой должности».

В составе Правления SKODA AUTO произошли изменения - SKODA
Мартин Ян

Мартин Ян принимает на себя руководство отделом продаж и маркетинга от Алена Февея.
Генеральный директор Томас Шефер заявляет: «В качестве члена Совета директоров по продажам и маркетингу Ален Фавей внес значительный вклад в достижения ŠKODA AUTO. Его предпринимательский подход и сотрудничество с дилерами и импортерами стали решающими для успеха компании, особенно в кризисном 2020 году. Я хотел бы поблагодарить его за отличную работу и пожелать ему всего наилучшего в будущем».

«Я хотел бы поприветствовать Мартина Яна, который возвращается в ŠKODA AUTO в качестве проверенного эксперта по продажам и маркетингу, чтобы укрепить наш Совет директоров после более чем двенадцати лет, проведенных за границей. В его основные обязанности будут входить продолжение диджитализации наших розничных операций, разработка новых бизнес-моделей для ŠKODA AUTO, развитие бизнеса за счет выхода на развивающиеся рынки и повышение нашей ориентации на клиентов. Я желаю ему всяческих успехов в его новой роли».

Юрист по профессии, Марен Греф впервые присоединилась к Volkswagen Group в 1999 году в Volkswagen Immobilien – сначала в юридическом отделе, а затем в качестве помощника генерального директора. С 2002 по 2005 год она работала в отделе кадров Volkswagen AG в Вольфсбурге, вернувшись в Volkswagen Immobilien в 2005 году в качестве управляющего менеджера. На этой должности она отвечала за управление персоналом, юридические вопросы, коммуникации и маркетинг, а также за развитие бизнеса. В период с 2012 по 2015 год Марен Граф работала в FAW-Volkswagen в Чанчуне, Китай, в должности руководителя отдела развития менеджмента и управления персоналом. В августе 2015 года она вернулась в Вольфсбург, чтобы занять пост руководителя отдела развития в сферах производства и логистики, в сфере производства компонентов и электромобилей. В ноябре 2018 года она была назначена руководителем отдела кадров высшего руководства VW Group. Помимо этих должностей, Марен Греф также является членом наблюдательного совета Wolfsburg AG.

В составе Правления SKODA AUTO произошли изменения - SKODA
Богдан Войнар

Богдан Войнар является членом Совета директоров ŠKODA AUTO по управлению персоналом с января 2011 года, что сделало его самым давним чешским членом совета директоров бренда. За время своего десятилетнего пребывания на посту члена совета директоров по управлению персоналом Богдан Войнар стимулировал трансформацию процесса управления персоналом, разработал систему обучения и основал Академию ŠKODA. Он также играл важную роль в тесном сотрудничестве компании с профсоюзом KOVO при разработке стратегии корпоративной социальной ответственности. Это включает создание благотворительного фонда ŠKODA AUTO Endowment Fund, который будет инвестировать более 780 миллионов чешских крон для повышения привлекательности регионов, прилегающих к объектам бренда в Чешской Республике. Среди других достижений эта стратегия получила награду Top Responsible Company Award. Богдан Войнар руководил переговорами с правительством Чехии по вопросам преобразования автомобильной промышленности, диджитализации и электронной мобильности, внося значительный вклад в дальнейший рост Университета ŠKODA AUTO, включая его международную аккредитацию.

Богдан Войнар был вице-президентом с 2011 по 2016 год, а с 2016 года является президентом Чешской ассоциации автомобильной промышленности. Господин Войнар также является членом правления Чешской ассоциации промышленности и транспорта с 2013 года и членом Национального экономического совета (NERV) с весны 2020 года. Кроме того, он занимает несколько должностей в различных академических учреждениях, где он продолжает представлять интересы ŠKODA AUTO.

После того, как Мартин Ян был членом совета директоров ŠKODA AUTO по управлению персоналом с 2006 по 2008 год, он был назначен управляющим директором Volkswagen Group NSC в Москве, Россия, где он отвечал за продажи брендов группы. С 2010 по 2016 год он был управляющим директором Volkswagen Group Fleet International в Вольфсбурге, Германия, где его основной обязанностью было управление глобальными корпоративными продажами Volkswagen Group. В 2016 году он переехал в Чанчунь, Китай, где занял пост исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу и управляющего директора бренда Volkswagen в FAW-VW. С Мартином Яном в качестве вице-президента FAW-VW заняла прочную позицию на китайском рынке внедорожников и успешно представила и разработала Jetta под брендом Volkswagen, продвигая многочисленные инициативы по диджитализации бизнеса.

В составе Правления SKODA AUTO произошли изменения - SKODA
Ален Фавей

Ален Фавей является членом совета директоров ŠKODA AUTO по продажам и маркетингу с сентября 2017 года. За этот период бренд ŠKODA значительно улучшил прибыльность продаж и увеличил свою долю европейского рынка до 5,3%. Торговая организация также была усиленно подготовлена к предстоящему запуску своего первого электромобиля на платформе MEB – ENYAQ iV. До перехода в ŠKODA AUTO в качестве члена Совета директоров по продажам и маркетингу он был генеральным директором Porsche Holding Salzburg, крупнейшего дистрибьютора автомобилей в Европе.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх