В ракетном комплексе береговой охраны "Нептун" хотят заменить шасси КрАЗ на Tatra > Gercek Tesisat

В ракетном комплексе береговой охраны "Нептун" хотят заменить шасси КрАЗ на Tatra

По этой причине поставка “Нептунов” может затянуться, а учитывая ситуацию с отсутствием финансирования и не включением “Нептун” в Гособоронзаказ на 2020 год реальные поставки этого необходимого вооружения для защиты морских границ откладывается на неопределенный срок.

Пока нет точной информации о том, замена шасси произойдет у всех автомобилей РК “Нептун”, или речь идет о пусковой установке на шасси КрАЗ-7634НЕ 8х8. Напомним, что в состав РК “Нептун” входит 4 единицы техники. Это – самоходная пусковая установка УСПУ-360 на шасси КрАЗ-7634НЕ 8х8 несет 4 крылатые ракеты, мобильный командный пункт РКП-360 на шасси КрАЗ-63221 с бронированной кабиной от «Варта» и бронированным кунгом. А также транспортно-заряжающая машина ТЗМ-360 с бронекабиной от «Варта» и транспортная машина ТМ-360 – КрАЗ-63221.

У Tatra есть аналогичные шасси 8х8, а интерес украинских производителей вооружений к чешским шасси возник вовсе не из-за отсутствия патриотизма, а по причине катастрофического положения самого КрАЗа. Минобороны перестало закупать у КрАЗа даже стандартные грузовики на последних тендерах. Огромные долги предприятия создают риски в долгосрочной перспективе, а государство пока не спешит спасать единственного украинского производителя грузовиков. В такой ситуации приходится искать альтернативные шасси и наиболее реальной заменой видят Tatra.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх