В понедельник в Киеве не все частные "маршрутки" выйдут на линии. В чем причина? > Gercek Tesisat

В понедельник в Киеве не все частные "маршрутки" выйдут на линии. В чем причина?

Во-первых, в таких компаниях тоже работают люди, которым нужно добираться на работу, а спецпропуска по состоянию на вечер пятницы они еще не получили.

Во-вторых, частные “маршрутки” также относятся к общественному транспорту, а это значит, что на них распространяются те же правила, которые будут действовать и для муниципального транспорта. То есть, в салон автобуса будут пропускать только по спецпропускам, да и ограничения по количеству людей тоже никто не отменял. “Только если возле автобусов “Киевпасстранса” пропуск будет регулировать полиция, то в “маршрутками”, по опыту прошлого локдауна, все придется делать водителю самому. И конфликты с пассажирами будут неизбежны. И многие водители уже отказываются это делать”- подчеркивают в Ассоциации перевозчиков.

А вот контролировать частных перевозчиков будут по всей строгости, как это делали в прошлый раз. А значит, что и штрафы тоже будут. Все эти три фактора вынуждают частников сократить количество автобусов на линиях. Кроме того, с 3 апреля проезд в “маршрутках” планово подорожает с 8 до 10 грн.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх