В Кременчуге прошла масштабная выставка техники, выпускаемой украинскими предприятиями > Gercek Tesisat

В Кременчуге прошла масштабная выставка техники, выпускаемой украинскими предприятиями

Цель встречи – презентация и обсуждение законопроекту №3739 «О внесении изменений в Закон Украины« О публичных закупках », предусматривающий создание предпосылок для экономического подъема, развития промышленности страны. Авторы закона требуют, чтобы товары, которые закупает государство, были, по крайней мере, частично изготовленные в Украине.

Всего документ подписали 38 народных депутатов из разных фракций и групп. Он разработан в активном сотрудничестве с Федерации работодателей Украины. Главной идеей законопроекту является создание условий и возможностей для Украины закупать товары отечественного производства.

Основные положения законопроекту: локализация должна стать квалификационным критерием для участия в закупке; требование локализации распространяется на 4 подотрасли машиностроения: железнодорожный и городской пассажирский транспорт, коммунальная и спецтехника, энергетическое машиностроение; предусматривает требование локализации на уровне 25-40% на начальном этапе; методику определения степени локализации утверждает КМУ. Просчитано и экономический эффект от его принятия и внедрения: рост ВВП на 3,9% в течение 3-5 лет создание 62,5 тыс. новых рабочих мест; рост налоговых отчислений примерно на 8%.

Экспозиция от «КрАЗа» – это специальные бронированные автомобили КрАЗ-Фиона на шасси КрАЗ-6322; КрАЗ-Халк; КрАЗ-Шрек на шасси КрАЗ-5233НЕ; КрАЗ-Шрек М на шасси КрАЗ-5233НЕ; КрАЗ-Спартан; КрАЗ-Кугуар; изотермический фургон на шасси КрАЗ-5401Н2; топливозаправщик на шасси КрАЗ-5233НЕ; порт. загрузчик КрАЗ-5401К2-024 с оборудованием «ВЛИВ XR7S»; КДМ на шасси КрАЗ-5401Н2; шасси КрАЗ-63221 (Евро-6); седельный тягач КрАЗ-6510; автоцистерна пожарная АЦ-13-70 на шасси КрАЗ Н23.2; самосвал КрАЗ-7133С4; автокран МКТ-25 на шасси КрАЗ-65053; пилоподавлювач на шасси КрАЗ-7133С4.

Завод “Альфатекс”, который в последние годы набирает обороты, также представил целый ряд коммунальной спецтехники с надстройками собственного серийного производства. А именно: на базе различных шасси мусоровозы с боковой, задней и ручным загрузками, вакуумные автомобили, самосвал с трехсторонней разгрузкой, автоподъемники с высотой подъема от 18 до 24 метров.

,br>
Также, был представлен вакуумный подметально-уборочный автомобиль АО МВП-0103 на базе шасси МАЗ и мусоровоз с системой сменных кузовов «мультилифт» на шасси МАЗ-6312С5.

Всего экспозиция “Альфатекс” насчитывала 14 единиц техники.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх