Все что нужно знать про самый роскошный внедорожник Mercedes-Maybach GLS

За свою более чем вековую историю имя Maybach пережило три рождения: два как самостоятельная марка и одно в качестве подразделения Mercedes-Benz. Сейчас под брендом Maybach выпускают убер-роскошные версии длиннобазных седанов S-Class и лимузинов Pullman, а вот чего там действительно не хватало, так это внедорожника. Хотя попытки предпринимались. В 2017 году на рынок вышел Mercedes-Maybach G 650 Landaulet, коллекционная модель со складной секцией крыши над задним рядом и базой от экстремального G 500 4×4². Цена под миллион долларов и тираж в 99 экземпляров не могли сделать «ландо» массовым. Впрочем, такой цели и не было — для освоения рынка готовили другую модель, Mercedes-Maybach GLS. Серийный внедорожник оказался не таким революционным, как предвосхищавший его концепт, и все же принес немало интересных решений.

В отличие от кросс-седана Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury, серийный внедорожник Mercedes-Maybach оказался точной копией GLS. Отличить один от другого можно по решётке радиатора с тонкими вертикальными рёбрами в форме весла или лопасти, вынесенной на капот фирменной трехлучевой звезде и логотипам Maybach на задних стойках. Кузов идентичен настолько, что даже форма прорези в переднем бампере осталась прежней, только теперь она прикрыта хромированной мелкоячеистой сеткой.

«Спицованные» колеса зарезервированы Мерседесом эксклюзивно для Maybach. Обычные, размером 22 дюйма, окрашены в чёрный глянец, опционально доступны полированные 23-дюймовые из кованого алюминия. Ступичные колпачки из металла украшают значки Mercedes-Benz и надписи Maybach по кругу.

Mercedes-Maybach GLS адресован пассажирам, поэтому особое внимание уделили процессу посадки и высадки. Главную роль в нем играют двухметровые выдвижные подножки. Они изготовлены из анодированного алюминия, оснащены LED-подсветкой и противоскользящими резиновыми вставки. Форма напоминает о рёбрах решётки радиатора. Подножки выдерживают нагрузку 200 килограммов и срабатывают на открытие дверей за одну секунду.

Впрочем, главное в Mercedes-Maybach GLS всё же салон. Внедорожник можно заказать в конфигурации с пятью или четырьмя посадочными местами, причём раздельные кресла сдвинуты на 30 миллиметров внутрь и 120 назад по сравнению с трёхрядным GLS. Такая компоновка дала пассажирам дополнительные 16 миллиметров пространства вокруг плеч и локтей.

Запас места в ногах не зависит от конфигурации салона и составляет 1103 миллиметра. Со сдвинутым креслом переднего пассажира в «шофёрское положение» расстояние увеличится до 1340 миллиметров. Над головой у сидящих сзади — 1020 миллиметров. Наклон спинок сидений регулируется от 27 до 43,5 градуса, а сами кресла установлены на 28 сантиметров выше, чем в S-Классе.

Все сиденья в Mercedes-Maybach GLS по умолчанию оборудованы электрорегулировками, подогревом, вентиляцией и массажем. Передние — мультиконтурные, с регулировкой поясничной опоры, динамической поддержкой в поворотах, надувными подушками в спинке и программой активной разминки. Раздельные задние кресла с оттоманками предлагают массаж по десяти точкам с имитацией эффекта «горячих камней».

За микроклимат в салоне отвечает четырехзонный Thermotronic с тихими вентиляторами на резиновых демпферах и снижающими аэродинамический шум дефлекторами. У задних пассажиров есть свой блок кондиционирования с раздельной регулировкой температуры и контроля качества воздуха плюс два электрических обогревателя в ногах.

«В базе» у Mercedes-Maybach GLS уже есть комплекс MBUX с двумя 12,3-дюймовыми дисплеями, WiFi, Bluetooth, четырьмя USB-портами и парой 11,6-дюймовых сенсорных экранов для задних пассажиров. В стандартное оснащение также включена аудиосистема Burmester с 24-канальным усилителем, 27 динамиками и переговорным устройством. За доплату в задний бардачок можно установить розетку и Bluetooth-ресивер.

Интерьер роскошного «джи-эл-эса» вдохновлён яхтами. Передняя панель и сидень обшиты кожей наппа, декор выполнен из дерева под матовым лаком и различных металлов. Типичный для Mercedes-Maybach цвет «розовое золото» можно встретить на окантовке сидений с обивкой из белой кожи.

Селектор режимов движения Dynamic Select позволяет переключаться между ездовыми профилями и менять настройки мехатроники. Помимо стандартного «Спорта» и «Офф-роуда», у внедорожника есть разработанная специально для него «шофёрская» надстройка Maybach. В этом режиме сглаживаются отклики на педаль газа, плавнее переключается коробка передач, отключается система «старт-стоп».

Mercedes-Maybach GLS получит индекс 600 и приставку 4Matic. Продажи внедорожника начнутся во второй половине 2020 года. Но заказы откроют чуть раньше. Доступен будет Mercedes-Maybach GLS600 и в Украине, о чем AUTO-Consulting обязательно сообщит.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх