ВМС Украины получили первый комплекс береговой охраны "Нептун" > Gercek Tesisat

ВМС Украины получили первый комплекс береговой охраны "Нептун"

– Этот комплекс предназначен защищать Украину как в Азовском так и в Черноморском регионе. Благодаря этой батареи, начнется практическая подготовка новостворенного дивизиона. Впереди работа по развитию следующих дивизионов. Это станет ракетным щитом Украины на море, – подчеркнул руководитель национальных ВМС контр-адмирал Алексей Неижпапа.

В свою очередь, руководитель государственного предприятия КБ «Луч» доктор технических наук, Герой Украины Олег Коростелев отметил, что согласно плану, они приступили к изготовлению серийного образца, что позволит перейти от учебно-боевого комплекса к серийному производству.

Следует отметить, что РК “Нептун” – это удачный пример реализации Украиной своего потенциала в ВПК. Он был создан в кратчайшие сроки и без привлечения иностранных партнеров. Однако в первом варианте еще были использованы шасси КрАЗ и для пусковой установки и для транспортных машин и командного пункта. В связи с банкротством “АвтоКрАЗа” было принято решение перейти в следующих дивизионах на шасси Tatra.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх