Верховная Рада подняла налоги для «перекупов» автомобилей. Что поменяется? > Gercek Tesisat

Верховная Рада подняла налоги для «перекупов» автомобилей. Что поменяется?

В случае продажи одного автомобиля (мотоцикла) на протяжении года физическое лицо ничего не платит. Ставка налога – 0%. Так было и раньше.

При продаже второго автомобиля (мотоцикла) на протяжении года налог уже составит 5%. Такая же ставка действует и сейчас.

А вот при отчуждении третьего и более автомобиля или другого транспортного средства, необходимо будет уплатить уже 18% налога от оценочной стоимости транспортного средства.

Закон явно направлен в сторону так называемых «перекупов», чтобы лишить их возможности вести свой бизнес «в черную», как физлицо. Однако, по мнению AUTO-Consulting, некоторые формулировки дают основание полагать, что нормы нового закона могут затронуть и обычных граждан. Все дело в том, что третьей сделкой и соответственно налогом 18% будет облагаться любое отчуждение транспортного средства на протяжении года. К примеру, если человек продаст мопед, а затем автомобиль с прицепом, то налог высокий налог ему придется заплатить с одной из сделок.

В то же время, «перекупы» часто предпочитают не регистрировать авто на себя, а покупать авто по доверенности.

Принятый закон – это еще один шаг в сторону цивилизованного вторичного рынка. Таким образом, депутаты пытаются создать законодательное поле для торговли подержанными автомобилями через специализированные компании и автосалоны.

Итоги продаж подержанных авто через трейд-ин в 2019 году

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх