Бу Андерссон назначен генеральным директором UzAuto > Gercek Tesisat

Бу Андерссон назначен генеральным директором UzAuto

Бу Инге Андерссон назначен главой двух заводов UzAuto, которые в Узбекистане производят по лицензии автомобили Chevrolet (принадлежит американскому концерну GM), агрегаты и моторы к ним. С его приходом узбекский автопроизводитель рассчитывает усилить менеджмент и сделать компанию стабильно прибыльной, особо отмечая заслуги менеджера в управлении автопроизводствами на территории СНГ, говорится в заявлении UzAuto на сайте компании.

Стало известно за что уволили руководителя АвтоВАЗа

Бу Андерссон рассказал о работе на АвтоВАЗе: Мне было холодно и одиноко

Напомним, Бу Андерссон являются выпускником Военной академии Швеции и программы высшего менеджмента Гарвардского университета, а также бакалавр делового администрирования Стокгольмского университета.

Он является ведущим мировым топ-менеджером в области автомобилестроения. В разные годы он работал в таких компания как Saab Automobile AB, General Motors, «Группы ГАЗ», «АвтоВАЗ» и Yazaki Europe, Africa, North & South America.

Бу Андерcсон был признан «Лучшим руководителем 2010 года» в российской автомобильной промышленности на международном автомобильном форуме Адама Смита. В 2011 году Андерcсон признан лучшим руководителем автомобильной отрасли Европы в номинации «Развивающиеся рынки» в рамках ежегодного конкурса Eurostars Awards, который проводится автомобильным изданием Automotive News Europe для определения самых успешных лидеров европейской автоиндустрии.

В 2012 году Бу Андерcсон получил награду «За выдающиеся достижения» журнала Automotive Supply Chain, ведущего европейского автомобильного издания, за восстановление финансового положения «Группы ГАЗ» после кризиса и обеспечение лидерства компании на российском рынке легких коммерческих автомобилей.

Бу Андерссон вернулся в автобизнес

admin

Наверх