Авторынок США в 2020 году упал на 15% > Gercek Tesisat

Авторынок США в 2020 году упал на 15%

General Motors сообщил о сокращении продаж в США в прошлом году на 12%, до 2,55 млн пассажирских автомобилей и легких грузовиков. Однако в четвертом квартале продажи выросли на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составили более 771 тыс. автомобилей. В GM отметили, что продажи в октябре-декабре стали лучшими для четвертого квартала с 2007 года.

Как американские «битки» влияют на продажи новых авто. Мнения операторов

Как упадет мировой авторынок. Прогноз экспертов

Toyota в прошлом году продала в США 2,1 млн автомобилей и легких грузовиков, что на 11% меньше, чем в 2019 году. В то же время, в декабре продажи подскочили на 20% в годовом выражении.

Продажи Fiat Chrysler в США в 2020 году упали на 17% – до 1,8 млн автомобилей. В четвертом квартале автопроизводитель зафиксировал снижение продаж почти на 8%. В Tesla ранее сообщали о росте глобальных продаж на 36% в минувшем году – до почти 500 тыс. автомобилей. Компания не предоставляет данных по отдельным странам или регионам.

Автопроизводители надеются на восстановление отрасли в 2021 году, прогнозируя уверенный рост во втором полугодии на фоне выпуска новых внедорожников и электромобилей, пишет NYT. Эти надежды во многом основаны на ожиданиях ускорения вакцинации от коронавируса весной и летом. “Увеличение показателей вакцинации и более теплая погода позволят потребителям и бизнесу вернуться к нормальному уровню деятельности, что поддержит рынок труда, настроения потребителей и спрос на автомобили”, – отметила главный экономист GM Элейн Бакберг.

Аналитики Alix Partners прогнозируют рост продаж автомобилей в США в 2021 году до 15,8 млн единиц. Однако показатель будет ниже более 17 млн автомобилей, которые ежегодного продавались в стране на протяжении предыдущих пяти лет.

Как вторая волна пандемии скажется на автомобильном рынке Европе. Прогноз ECG

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх