Автокредит под 0%. Автодилеры начали реально стимулировать продажи авто в этом сезоне > Gercek Tesisat

Автокредит под 0%. Автодилеры начали реально стимулировать продажи авто в этом сезоне

Кредитование при покупке нового или б/у автомобиля вновь постепенно набирает обороты после кредитного “провала” 2008-2009 годов. Например, в компании “Stellantis Украина” (“PSA Украина”) доля кредитных продаж составляет 25% от общих розничных продаж. В компании “Хюндай Мотор Украина” доля кредитов сейчас на уровне 30%, и здесь планируют ее постепенное увеличение в 2021 году. А в компании “Рено Украина” доля кредитов уже доходит до 50% в розничном канале продаж (физ.лица). И это – не случайно. Во всех перечисленных компаниях проценты по кредитам близки к нулю при определенных условиях, которые у всех – разные. А это значит, что у потенциальных покупателей есть выбор, и возможность подобрать вариант с лучшими условиями под себя.

Основные тренды на рынке автокредитования 2020: ставки падают, а объемы купленных авто в кредит растут

Автокредит под 0%. Автодилеры начали реально стимулировать продажи авто в этом сезоне - кредит

Почти нулевой кредит
Как раз сейчас (до 31 марта) в компании Porsche Finance Group Ukraine действует специальная программа с фиксированной ставкой от 0,01% годовых в гривне. Кредитование – до 2-х лет. Потом – применяется изменяемая ставка 15,99% годовых. Изменяемая процентная ставка рассчитывается на основе ставки UIRD 6M (Ukrainian Index of Retail Deposits Rates) – шестимесячной ставки украинского индекса ставок по депозитам физлиц, без учета комиссии. Подробнее – тут.

Автокредит под 0%. Автодилеры начали реально стимулировать продажи авто в этом сезоне - кредит

Эта программа действует на весь модельный ряд автомобилей Volkswagen легковые авто, Volkswagen коммерческие авто, Audi и SEAT (кроме автомобилей со специальным ценообразованием). В зависимости от марки автомобиля, установлен минимальный начальный взнос. Так, для Audi это – 30% от стоимости авто, для Volkswagen и SEAT – 60%. Срок кредитования – от 12 до 60 месяцев. При этом действует стандартная разовая комиссия – 2,5% от суммы кредитования. Есть обязательное КАСКО с определенными страховыми компаниями, в зависимости от марки авто. КАСКО выплачивается в составе ежемесячного платежа. Это – специальные условия, которые действуют сейчас.

0,01% – Лучше, чем скидки: на Volkswagen действует выгодная программа финансирования

Автокредит под 0%. Автодилеры начали реально стимулировать продажи авто в этом сезоне - кредит

Также в Porsche Finance Group Ukraine есть стандартные условия, для новых автомобилей. Здесь минимальный начальный взнос – 15%, срок кредитования – от 12 до 60 месяцев. Изменяемая процентная ставка – 15,99 годовых, разовая комиссия – 2,5% от суммы кредитования.

В Porsche Finance Group Ukraine предлагаются и кредитные программы со специальными условиями (до 30 июня 2021 года) для автомобилей с пробегом с фиксированной процентной ставкой в гривне 13,99 годовых на первые 2 года кредитования. Потом применяется изменяемая процентная ставка в 15,99% годовых. По данной программе минимальный начальный взнос – 15%. Срок кредитования – от 12 до 60 месяцев, разовая комиссия – 2,5% от суммы кредитования. Максимальный возраст автомобиля на момент выполнения договора кредитования (погашения кредита), должен быть не более 10 лет.

Автокредит под 0%. Автодилеры начали реально стимулировать продажи авто в этом сезоне - кредит

Все перечисленные программы кредитования предусматривают оценку платежеспособности клиента и утверждение условий кредитования, в соответствии с результатами данной оценки.

Как сообщил AUTO-Consulting генеральный директор компании “Хюндай Мотор Украина” Игорь Гладковский, на сегодняшний день программа финансирования Hyundai Finance предлагает одни из лучших условий по кредитованию на рынке. Клиенты Hyundai могут оформить кредит под 0,01% на 3 года, с авансом от 10%, без скрытых комиссий и платежей. Период кредитования – от 1 до 7 лет, отсутствуют дополнительные платежи и комиссии, фиксированная ставка на весь период кредитования и возможность оформления кредита в салоне дилера Hyundai без необходимости ехать в банк.

Автокредит под 0%. Автодилеры начали реально стимулировать продажи авто в этом сезоне - кредит

Как сообщили AUTO-Consulting в пресс-службе компании “Рено Украина”, здесь действует программа Renault Бонус со ставкой 11,9% в гривне. Но при этом клиент получает скидку от 30 000 до 90 000 грн, в зависимости от модели или выбранного пакетного предложения.

Пакетное предложение Renault Бонус + включает сервисный контракт на 3 или 5 ТО, а скидка на автомобиль растет, в зависимости от приобретаемого пакета. Таким образом, максимальная скидка предоставляется на программу Renault Бонус +, включающую 5 ТО. Данный финансовый продукт создавался на базе лучших европейских практик, когда клиент получает предоплаченный сервис на 3-5 лет эксплуатации автомобиля, не зависит от колебаний курсов и имеет понятную стоимость владения автомобилем. На примере, модели Sandero, стоимость ТО, включенная в ежемесячный платеж, равняется 1 грн/день. Подробнее – https://www.renault.ua/financing-solutions/credit.html

Что такое Сервисный Контракт на авто? И в чем выгода перед обычным регламентным прохождением ТО

Автокредит под 0%. Автодилеры начали реально стимулировать продажи авто в этом сезоне - кредит

Одним из условий получения кредита в “Рено Украина”, является страхование автомобиля по программе КАСКО. Тут клиенты тоже могут сэкономить, а точнее – сократить свои первоначальные расходы на старте. Стоимость КАСКО можно включить в тело кредита при авансе от 30%.

Также выгодные условия кредитования действуют на покупку автомобилей Ford в компании Winner. В частности на Ford Kuga действует кредитная ставка под 0,01% годовых в гривне сроком до 2 лет при авансе 20%. А на Ford Puma и Ford New Kuga почти нулевая ставка действует на срок до 6 лет при авансовом платеже 60%.

Кроссоверы Ford доступны по специальным ценам

Автокредит под 0%. Автодилеры начали реально стимулировать продажи авто в этом сезоне - кредит

В компании “Stellantis Украина” (“PSA Украина”) действуют, на выбор, две партнерские программы с нулевыми процентными ставками при покупке автомобилей Peugeot, Citroen, Opel, DS.

Первая Программа кредитования разработана совместно с АО «Креди Агриколь Банк». Сейчас как раз до 4,99% уменьшены процентные ставки на все сроки кредитования (в сравнении с условиями, которые действовали до 03.03.21). При этом – ставка 0% при любом авансе на срок 12 месяцев.

Автокредит под 0%. Автодилеры начали реально стимулировать продажи авто в этом сезоне - кредит

Ставка 0% также возможна при комбинациях от 40% аванса на 24 месяца и от 50% на 36 месяцев. Кроме того, уменьшена единоразовая комиссия на сроках 12-36 месяцев, а также – отсутствует комиссия при любом авансовом платеже на срок 48-84 мес. Есть страхование от несчастного случая – 1,99% на весь срок. Также, как в “Рено Украина” тут можно сэкономить на стартовых расходах и при (от) 30% авансового платежа (условия для физ. лиц), включить в кредит стоимость страхования КАСКО. Еще в “Stellantis Украина” отсутствует нотариальное заверение договора залога, что также сокращает расходы клиента.

Автокредит под 0%. Автодилеры начали реально стимулировать продажи авто в этом сезоне - кредит

Вторая Программа кредитования разработана совместно с АО «Ощадбанк». Ее особенности – это низкие процентные ставки по кредитам (максимальная ставка – 6,99%) и фиксированная ставка на весь срок кредитования. А также – 0% при авансе от 40% на 12 мес., от 50% – на 24 мес., от 60% – на 36 мес., от 70% – на любой срок.

Среди сопутствующих затрат при оформлении кредита: 750 грн. за перечисление денежных средств с поточного счета клиента на счет автосалона; 100 грн. за открытие счета в банке. Кроме того, из выгодных бонусов для клиентов – отсутствие страхования от несчастных случаев; возможность досрочного погашения кредита без штрафных санкций; отсутствие нотариального заверения договора залога при условии стоимости авто до 1,5 млн. грн. И также, как и в Программе “Креди Агриколь Банка”, рыночные тарифы КАСКО (возможность открытия отдельной кредитной линии для договора КАСКО на срок до 11 месяцев, с % годовых, без дополнительных комиссий).

Автокредит под 0%. Автодилеры начали реально стимулировать продажи авто в этом сезоне - кредит

В пресс-службе “Stellantis Украина” советуют потенциальным покупателям обратить внимание на низкую учетную ставку НБУ (с 04.03 она повысилась на 0,5% и стала 6,5%). До этого ставка в 6% была самой низкой за всю историю независимой Украины и продержалась 9 месяцев на таком уровне. Поэтому, можно смело утверждать, что сейчас самое выгодное время для покупки авто именно с привлечением финансирования от банков.

Каким видят украинский авторынок в 2021 году ведущие операторы. Прогнозы рынка

Какие точки роста для авторынка в 2021-м году уже видны

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх