Твердотельные накопители Novachips объемом до 8 ТБ сертифицированы по стандарту FIPS-140-2 > Gercek Tesisat

Твердотельные накопители Novachips объемом до 8 ТБ сертифицированы по стандарту FIPS-140-2

Компания Novachips сообщила о получении сертификата федерального стандарта обработки информации (FIPS) 140-2 Level 2 твердотельными накопителями линеек Scalar и Express, оснащенными интерфейсам SATA и PCIe соответственно. Стандарт FIPS 140-2 используется для сертификации алгоритмов и модулей, связанных с криптографией. Для продажи американским государственным органам соответствие этим стандартам является обязательным.

Твердотельные накопители Novachips объемом до 8 ТБ сертифицированы по стандарту FIPS-140-2

Для получения сертификации компания Novachips реализовала все необходимые криптографические алгоритмы и функции безопасности для собственного контроллера NVS3800 без использования каких-либо сторонних компонентов. Как утверждается, такая архитектура с одним контроллером позволяет уменьшить энергопотребление и обеспечить возможность немедленного исключения доступа к данным без каких-либо факторов задержки путем уничтожения ключа.

Более того, в отличие от большинства других безопасных твердотельных накопителей, шифрование в SSD Novachips не зависит от модуля TPM, TCG или OPAL. Вместо этого модуль SSD Novachips обеспечивает безопасность данных за счет использования аппаратного шифрования AES-256 XTS и методов управления ключами, которые используют стандартные команды ATA или NVM. По словам производителя, эти методы обеспечивают «превосходные и гибкие решения для критически важных оборонных проектов, а также для коммерческих корпоративных сред и не требуют никакого стороннего программного обеспечения».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх