Прощайте, Ford Fiesta и Focus. Бестселлеры бренда не получат преемников > Gercek Tesisat

Прощайте, Ford Fiesta и Focus. Бестселлеры бренда не получат преемников

Ford Fiesta и Focus — две ключевые модели бренда. Впервые выпущенные в 1976 и 1998 годах, соответственно, Fiesta и Focus стали настоящими бестселлерами.

За 46 лет и семь поколений продажи Fiesta составили 22 млн единиц, что делает модель третьим по продажам после Escort и пикапом Ford F-Series. Focus создавался как автомобиль мирового масштаба и успешно продавался на всех континентах.

Но, несмотря на этот успех, Ford решил не выпускать преемников этих моделей. Таким образом, Ford будет выпускать нынешние поколения до конца их жизненного цикла, до 2023 года для Fiesta и до 2025 года для Focus.

Прощайте, Ford Fiesta и Focus. Бестселлеры бренда не получат преемников

Ford также не планирует разрабатывать электрические версии двух моделей: «У нас нет планов по выпуску Fiesta или Focus с электроприводом. Рынок меняется, и дни седанов и универсалов прошли».

Отсутствие Fiesta не будет сильно ощущаться, потому что в Европе за первые девять месяцев 2022 года малогабаритный хетчбэк был продавлся гораздо хуже, чем внедорожник Puma : 49 872 против 105 256 машин.

Напротив, Ford Focus по-прежнему демонстрирует хорошие продажи в Европе: за первые девять месяцев 2022 года было продано 101 066 единиц, что близко к показателям Ford Kuga, который за тот же период купили 107 966 человек.

admin

Наверх