Продажи видеокарт Nvidia упали > Gercek Tesisat

Продажи видеокарт Nvidia упали

Компания Nvidia отчиталась за четвёртый квартал 2020 финансового года и за весь год в целом, который для неё завершился 26 января.

Начнём с квартальных показателей. За три месяца выручка компании составила 3,1 млрд долларов, увеличившись в годовом выражении на 41%. Операционная прибыль выросла на 237%, до 990 млн долларов, чистая прибыль — на 68%, до 950 млн.

Продажи видеокарт Nvidia упали

Однако весь год в целом завершился совсем иначе: выручка упала на 7%, до 10,9 млрд долларов, операционная прибыль — на 25%, до 2,8 млрд долларов, а чистая прибыль составила 2,8 млрд, снизившись на 32%.

По результатам всего года игровые решения принесли компании 5,5 млрд долларов, что на 12% меньше, чем годом ранее. Решения класса Professional Visualization обеспечили компании 1,2 млрд долларов выручки, что на 7% больше, чем годом ранее. Выручка от продажи продукции класса Datacenter выросла на 2%, до 2,98 млрд долларов, а решения Automotive принесли 700 млн долларов, что на 9% больше, чем год назад.

В итоге можно сказать, что продажи видеокарт у Nvidia снизились как минимум в денежном выражении. В количественном производитель данных не приводит.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх