По оценке Morgan Stanley, пандемия COVID-19 сокрушит темп роста ВВП США во втором квартале 2020 года до -30% > Gercek Tesisat

По оценке Morgan Stanley, пандемия COVID-19 сокрушит темп роста ВВП США во втором квартале 2020 года до -30%

Пандемия COVID-19 нарушила и без того не идеальную работу мировой экономики, причиняя не только человеческие, но и финансовые потери. Воротилы с Уолл-стрит заняты попытками оценить последствия, вызванные остановкой производств, разрушением цепочек поставок и карантинами, введенными по всему миру.

По оценке Morgan Stanley, пандемия COVID-19 сокрушит темп роста ВВП США во втором квартале 2020 года до -30%

На этих выходных свой прогноз представили аналитики Morgan Stanley. По оценке финансового конгломерата, темпы роста ВВП США во втором квартале, вероятно, упадут до -30%, уровня великой депрессии. Ранее в Morgan Stanley прогнозировали сокращение на 4%, то есть прогноз понижен почти в восемь раз.

«Сейчас мы наблюдаем падение ВВП за первый квартал на 2,4%, поскольку экономическая активность в марте практически остановилась, за чем последует рекордный спад на 30,1% во втором квартале», — сказано в прогнозе.

В Morgan Stanley так объясняют влияние пандемии на ВВП США: «Мы предполагаем резкое снижение потребительских расходов на поездки, рестораны, транспортные и другие услуги. Это оставит большую дыру в потребительских расходах во втором квартале, когда, как мы ожидаем, реальные личные расходы в годовом выражении сократятся на 31%».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх