Мировая выручка от продажи электронных изданий в этом году достигнет 27 млрд долларов > Gercek Tesisat

Мировая выручка от продажи электронных изданий в этом году достигнет 27 млрд долларов

Пандемия COVID-19 нанесла серьезный удар по бумажному направлению книжной и газетной отраслей: миллионы потребителей в условиях изоляции обратились к цифровым СМИ и онлайн-контенту.

Согласно данным Finaria, в этом году прогнозируется рост спроса на онлайн-контент на 9% по сравнению с прошлым годом. Если этот прогноз сбудется, выручка мировой индустрии электронных публикаций — ePublishing — достигнет 27 млрд долларов. Ожидается, что только продажи электронных книг в этом году принесут издателям 15,6 млрд долларов.

Помимо электронных книг, рынок электронных публикаций включает цифровые выпуски потребительских и деловых журналов, и электронные документы в виде онлайн-версий ежедневных или еженедельных газет. Этот тип цифрового контента дает клиентам несколько преимуществ. Его легко купить и можно загрузить прямо в память устройства для чтения. Целые библиотеки могут храниться в сети, не занимая физическое пространство и принципиально устраняя проблему транспортировки. Кроме того, ePublishing — привлекательный вариант для издателей, позволяющий сэкономить на печати, логистике и расходах на продажу.

Аналитики полагают, что рост рынка продолжится и в последующие годы. К 2025 году продажи достигнут почти 32,3 млрд долларов.

Мировая выручка от продажи электронных изданий в этом году достигнет 27 млрд долларов

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх