Доход Nikon за квартал вырос на 71%, но итогом квартала снова стали убытки > Gercek Tesisat

Доход Nikon за квартал вырос на 71%, но итогом квартала снова стали убытки

У компании Nikon в конце сентября завершился второй квартал финансового года, завершающегося 31 марта 2021 года. На днях производитель опубликовал соответствующий отчет.

За отчетный период был получен доход 110,9 млрд иен. Это на 71% больше показателя за предыдущий квартал, но на 25% меньше показателя годичной давности. Однако если год назад итогом квартала стала операционная прибыль, то минувший квартал оказался для Nikon убыточным. Более того, по сравнению с предыдущий кварталом убытки выросли, а в целом это уже третий убыточный квартал подряд.

В минус cработали почти все подразделения компании, исключая подразделение Healthcare Business, которое умудрилось получить 0,1 млрд иен операционной прибыли при доходе в 15,4 млрд иен, выросшем по сравнению с первым кварталом в полтора раза.

Доход подразделения Imaging Products Business, занятого выпуском фототехники, за год сократился с 51,7 до 39,3 млрд иен. Операционный убыток в этом сегменте составил 19,3 млрд иен. За квартал было продано 240 тысяч камер со сменными объективами, 390 тысяч объективов и 70 тысяч компактных камер. Для сравнения: в предыдущем квартале было продано 140 тысяч камер со сменными объективами, 220 тысяч объективов и 50 тысяч компактных камер. Другими словами, продажи заметно подросли. Однако год назад было продано 350 тысяч камер со сменными объективами, 570 тысяч объективов и 230 тысяч компактных камер, то есть в годовом выражении наблюдается значительный спад.

Доход Nikon за квартал вырос на 71%, но итогом квартала снова стали убытки

Доход подразделения Precision Equipment Business, выпускающего, в частности, оборудование для полупроводникового производства, за год уменьшился с 65,8 млрд иен до 44,2 млрд иен. Операционный убыток составил 0,9 млрд иен.

Доход подразделения Industrial Metrology and Others уменьшился с 13,4 млрд иен до 12,2 млрд иен. Операционный убыток составил 2,5 млрд иен.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх