В Nokia выбрали третьего производителя микросхем 5G > Gercek Tesisat

В Nokia выбрали третьего производителя микросхем 5G

Финская компания Nokia Oyj сообщила о подписании партнерского соглашения с Broadcom, предусматривающего разработку микросхем для оборудования 5G. Ранее подобные сделки были заключены с Intel и Marvell.

Первоначально Nokia выбрала для своего оборудования 5G программируемые вентильные матрицы (FPGA), но высокая стоимость и трудности с поставками в прошлом году заставили пересмотреть это решение.

«Мы по-прежнему поддерживаем решение использовать FPGA, потому что в то время это было правильно, — заявил Reuters Сандро Таварес (Sandro Tavares), глава отдела маркетинга мобильных сетей Nokia. — Когда мы объявили об изменении стратегии, рынок развивался быстрее, и нам нужно было ускорить процесс поиска новых поставщиков».

Таварес не стал говорить, когда оборудование Nokia для сетей 5G, построенное на элементной базе Broadcom, появится на рынке.

По словам финского производителя, конкурентами которого выступают шведская компания Ericsson и китайская Huawei, он не успел вовремя выйти на рынок оборудования для сетей 5G рынок из-за задержек со стороны поставщика. Аналитики считают, что этим поставщиком является Intel.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх