В 2030 году выручка от систем управления складами превысит 10 млрд долларов > Gercek Tesisat

В 2030 году выручка от систем управления складами превысит 10 млрд долларов

Сектор складского хозяйства был вынужден активизировать усилия по оцифровке, учитывая увеличившийся объем заказов и растущие тенденции многоканальности из-за бума электронной коммерции. Глобальные инвестиции в системы управления складами (Warehouse Management System или WMS) выросли с 2,3 млрд долларов в 2019 году до более чем 2,5 млрд долларов в 2020 году, то есть на 8%. Неудивительно, что самые большие инвестиции в WMS — более 636 млн долларов в прошлом году — сделали поставщики логистических услуг. За ними по размеру инвестиций следует розничная торговля с 509 млн долларов, а на третьем месте находятся поставщики продуктов питания и напитков, потратившие на системы управления складами 483 млн долларов. По данным аналитической компании ABI Research, совокупный годовой темп роста мирового рынка WMS в период с 2021 по 2030 год превысит 23%. Если этот прогноз сбудется, в 2030 году выручка от систем управления складами превысит 10 млрд долларов.

В 2030 году выручка от систем управления складами превысит 10 млрд долларов

Что касается инноваций, на рынке WMS наблюдаются некоторые убедительные изменения. Улучшения в сборе и отслеживании данных позволяют лучше понять складские операции, а также повысить эффективность прогнозной аналитики. Теперь операторы могут развертывать алгоритмы машинного обучения, которые собирают данные и предоставляют аналитические данные в режиме реального времени. Более широкое внедрение блокчейна позволит цепочкам поставок стать более связанными, подотчетными и прозрачными. Блокчейн-приложения в WMS могут упростить рабочие процессы и связать их все вместе с помощью шифрования для обеспечения комплексной безопасности. Роботизированная автоматизация процессов — еще одна захватывающая разработка. Он сочетает в себе использование программного обеспечения, робототехники, искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения для радикального ускорения выполнения типовых складских операций.

Аналитики полагают, что поставщики решений, которые хорошо интегрируются с различными уровнями автоматизированных процессов и технологий, скорее всего, достигнут долгосрочного успеха. Признаком растущей зрелости рынка WMS является то, что множество ведущих поставщиков, таких как Manhattan Associates, Oracle NetSuite, Blue Yonder, Ehrhardt Partner Group (EPG) и Mantis, уже предлагают привлекательные комплексные решения.

admin

Наверх