Возможности ProRAW в iPhone 12 Pro проверили на ночных снимках > Gercek Tesisat

Возможности ProRAW в iPhone 12 Pro проверили на ночных снимках

Недавно выпущенная бета-версия iOS 14.3 добавляет формат фотографий Apple ProRAW в iPhone 12 Pro, а в следующем видеоролике, который был опубликован на YouTube-канале A Better Computer, наглядно демонстрируется, какие преимущества даёт съёмка в ночном режиме при использовании формата ProRAW.

Возможности ProRAW в iPhone 12 Pro проверили на ночных снимках

На примере нескольких фотографий автор видеоролика подтвердил, что использование ProRAW позволяет получить гораздо больше деталей при последующей обработке изображения. Можно отрегулировать экспозиций, уменьшить яркость фонарей и сделать фотографию куда более красивой. При этом при сохранении фотографии в формате JPEG детали изображения зачастую теряются без возможности восстановить их.

Apple предупреждает, что размер каждого файла в формате ProRAW составляет около 25 МБ. В этом формате сохраняется больше информации и динамического диапазона, что дает дополнительную гибкость при редактировании экспозиции и баланса белого. По словам Apple, ProRAW позволяет объединить функции компьютерной фотографии Apple, такие как Deep Fusion и Smart HDR, с традиционными преимуществами съемки в RAW.

После установки бета-версии iOS 14.3 вы можете найти переключатель Apple ProRAW в настройках в разделе «Камера»>«Форматы». После его активации он появляется в правом верхнем углу приложения «Камера».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх