Облава на Блаттера

После заявления Блаттера о своей будущей отставке в декабре 2015 года, до которой еще полгода(!!!), сняла печать молчания с уст некоторых функционеров. Да и “красный ордер”, выданный властями США, похоже, стимулирует не хуже некоторых физических воздействий электронагревательных приборов вставляемых в некоторые места человеческого тела…
Итак, по списку:
1.Занимавший в свое время в Международной федерации футбола высокий пост (вице-президента ФИФА) тринидадец Джек Уорнер заявил о намерении разоблачить бессменного с 1998 года президента организации Зеппа Блаттера. Высокопоставленный экс-чиновник ФИФА добавил, что располагает данными о связи своих бывших коллег (включая и Блаттера) с парламентскими выборами в Тринидаде и Тобаго в 2010 году.
2.Бывший член исполнительного комитета Международной федерации футбола (ФИФА) Чак Блейзер признал факт получения взятки при выборе хозяек-стран двух чемпионатов мира.
Если обратиться к подробностям, то Блейзер рассказал, что он и другие члены исполкома ФИФА брали взятки за голос в пользу ЮАР на организацию чемпионата мира 2010 года.
Кроме того, Блейзер заявил, что ориентировочно в 1992 году он и еще несколько человек не побрезговали деньгами при выборах страны-хозяйки ЧМ-1998, который в итоге прошел во Франции. Правда, здесь 70-летний американец не уточнил, от какой именно страны он тогда получил взятку. В свете будущих выборов президента ФИФА и вероятного баллотирования на вакантный пост президента УЕФА и ФФФ(92-го) Мишеля Платини, особо интересно последнее заявление Блейзера. Список, похоже, будет продолжен. Смена Виталия Мутко (президента российской федерации) на Никиту Симоняна тоже весьма симптоматична.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх