Трамп заявил Эрдогану, что иностранное вмешательство осложняет ситуацию в Ливии > Gercek Tesisat

Трамп заявил Эрдогану, что иностранное вмешательство осложняет ситуацию в Ливии

20:59 02.01.2020

Трамп заявил Эрдогану, что иностранное вмешательство осложняет ситуацию в Ливии

Президент США Дональд Трамп заявил турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану, что иностранное вмешательство осложняет ситуацию в Ливии, сообщает в четверг Белый дом.

“Лидеры обсудили двусторонние и региональные вопросы. Президент Трамп подчеркнул, что иностранное вмешательство осложняет ситуацию в Ливии”, – отмечается в коммюнике.

Кроме того, в нем говорится, что лидеры США И Турции “согласились, что необходимо добиться деэскалации в сирийском Идлибе, чтобы обеспечить безопасность мирных жителей”.

Ранее в четверг парламент Турции одобрил закон, разрешающий Анкаре направлять войска в Триполи. Предполагается, что они помогут признанным ООН ливийским властям сдержать наступление на столицу Ливийской национальной армии Халифы Хафтара.

Турция – один из ключевых сторонников правительства национального единства Ливии, которое базируется в Триполи. Хахфтар также пользуется иностранной поддержкой, в частности – со стороны Египта и ряда других влиятельных в арабском мире стран. Кроме того, поступают данные об иностранных наемниках, участвующих в боях на стороне Ливийской национальной армии.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх