Сытник: В отставку не уйду, причина решения КСУ – дело ОАСК > Gercek Tesisat

Сытник: В отставку не уйду, причина решения КСУ – дело ОАСК

Директор НАБУ Сытник также считает, что, по логике решения Конституционного суда, президент не имеет конституционного права уволить его

Директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник не намерен уходить в отставку после решения Конституционного суда (КСУ) о неконституционности его назначения. Причиной самого решения КСУ он считает ответом на скандальное дело по Окружному админсуду Киева (ОАСК), которое вело НАБУ. Об этом он рассказал в интервью 24 каналу.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

“Конечно, не буду (уходить в отставку, – ред.). И я говорил о причинах такого решения Конституционного суда, почему он 20 лет рассматривал по-одному, а затем начал рассматривать по-другому. Причина в этом – это дело ОАСК”,  – сказал он.

По его словам, “очевидно”, что на определенном этапе люди, которые подозреваются по делу ОАСК, “начинают такие вещи включать”.

Читайте также: НАБУ опубликовало видео о связях судей ОАСК и членов Высшего совета правосудия

Сытник добавил, что по логике решения КСУ, президент сейчас не имеет конституционного права принять решение о его отставке. Также он утверждает, что сейчас нет оснований, предусмотренных законом о НАБУ, для его увольнения.

“Поэтому мы работаем дальше, но эту ситуацию надо сейчас решить в парламенте соответствующим законом”, – заявил директор НАБУ.

СПРАВКА. Суть коллизии в деле о назначении главы НАБУ. Согласно закону о НАБУ, директора Бюро назначает президент из двух или трех кандидатов, отобранных конкурсной комиссией.

Однако такие полномочия президента не предусмотрены Конституцией, которая содержит в себе исключительный перечень полномочий главы государства, решили в КСУ.

Читайте также: “Ты думал, мы лохи?”. Новые пленки Вовка о связях с Высшим советом правосудия

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх