Спустя день после назначения. В Раде появился проект постановления об увольнении Шкарлета > Gercek Tesisat

Спустя день после назначения. В Раде появился проект постановления об увольнении Шкарлета

Вчера, 18 декабря, на сайте Верховной Рады появился проект постановления № 4525 об увольнении Сергея Шкарлета с должности министра образования и науки. Его инициаторами стали депутаты фракций Евросолидарность и Голос.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Текста постановления пока нет на сайте, но в Facebook его опубликовал автор проекта Владимир Арьев, депутат от Европейской солидарности.

В пояснительной записке сказано, что постановление необходимо принять в связи с “неудовлетворительной деятельностью министра образования и науки Сергея Шкарлета, назначенного на эту должность 17 декабря 2020 года”.

За время пребывания Шкарлета на должности и.о. главы МОН показатели госдеятельности в образовательной сфере ухудшились, а в июне 2020 года была публикована информация о плагиате в его научных трудах, говорится в документе.

“Научный комитет Нацсовета по развитию науки считает, что министром образования должен быть человек с безупречной репутацией и опытом работы, который будет пользоваться уважением образовательной и научной общественности, а также активно продолжит начатые реформы”, – отметили инициаторы проекта.

Дополнительно, в записке было указано, что голосование за Шкарлета, вероятно, было не персональным (что является нарушением регламента Рады – ред.), а партнеры из Евросоюза обратили внимание на сворачивание проведенной ранее реформы госслужбы в министерстве образования.

Читайте также: Шкарлета назначили полноценным министром образования. Что он успел сделать пока был и.о.

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх