Протесты у ОП в поддержку Стерненко. Полиция готовит еще несколько подозрений > Gercek Tesisat

Протесты у ОП в поддержку Стерненко. Полиция готовит еще несколько подозрений

Правоохранители готовят новые подозрения участникам митинга в поддержку общественного активиста Сергея Стерненко, который состоялся 20 марта возле Офиса президента. Об этом сообщил замминистра внутренних дел Антон Геращенко в программе Свобода слова на ICTV.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

“У нас задокументирована каждая секунда каждого действия. Уже предъявлено подозрение гражданину, который разбивал стекла в Офисе президента. Готовится целый ряд подозрений, обоснованных – каждое из них будет подкреплено видеозаписью с указанием, кто, в какой момент, что сделал. Каждый, кто нанес ущерб государственному имуществу… получил за деяния свои”, – заявил Геращенко.

По его словам, среди участников акции якобы было несколько десятков было человек, у которых “было задание провоцировать, бить, поджигать”.

Геращенко пообещал, что завтра полиция обнародует новые списки подозреваемых: “Эти лица все равно знают, что мы это знаем, и мы все это покажем, потому что все было задокументированно”.

  • 20 марта под стенами Офиса президента прошел очередной митинг в поддержку Стерненко: протестующие требовали освободить активиста. Они расписали фасад здания ОП различными надписями.
  • Полиция задержала Владислава Стафийчука. Геращенко заявил, что Стафийчук “бил окна на дверях ОП”, в полиции опубликовали видео, на котором запечатлен этот момент.
  • 21 марта Стафийчуку объявили о подозрении в хулиганстве с использованием оружия.

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх