По подозрению в госизмене. Задержан экс-замглавы МВД Крыма > Gercek Tesisat

По подозрению в госизмене. Задержан экс-замглавы МВД Крыма

По данным прокуратуры, задержанный давал ФСБ транспорт для незаконных обысков. Ему грозит до 15 лет тюрьмы по подозрению в госизмене

В Херсонской области на админгранице с Крымом задержали гражданина Украины по подозрению в госизмене. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым, не называя фамилии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

При этом Крым.Реалии пишут, что в ходе судебного заседания стало известно: речь идет о Николае Федоряне, который работал ранее замнчальником ГУ МВД Украины в АР Крым, руководил милицией общественной безопасности.

В прокуратуре отмечают, что задержанный с 2012-го был начальником управления транспорта и авиации украинского АТ Черноморнефтегаз. После оккупации и захвата предприятия российскими агрессорами продолжил там работать.

По данным прокуратуры, мужчина, весной 2019-го используя служебное положение, якобы предоставлял транспорт ФСБ РФ, которые оккупанты использовали при незаконных обысках у крымских татар (якобы за участие в организации Хизб ут-Тахрир) и этапировании их в места неволи. В частности, якобы при его содействии 27 марта 2019-го оккупантами были схвачены 23 крымских татар.

Мужчину подозревают по статье о госизмене УКУ (ч. 1 ст. 111). Ему грозит от 12 до 15 лет тюрьмы.

По данным Крым.Реалии сейчас идет судебное заседание, задержанному избирают меру пресечения.  

Читайте также: Задержан экс-депутат Крыма, приговоренный к 12 годам за госизмену – прокуратура

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх