На западе Украины наводнения уничтожили 22000 приусадебных хозяйств - Аваков > Gercek Tesisat

На западе Украины наводнения уничтожили 22000 приусадебных хозяйств – Аваков

Наводнения на Западной Украине (фото – Arsen Avakov/Twitter)

Наводнения на западной Украине полностью уничтожили 22 000 приусадебных хозяйств. Об этом в эфире “Свобода слова Савика Шустера” заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

“Я хочу одну цифру назвать, она колоссальная, я хочу чтобы вы вдумались. 22000 приусадебных хозяйств, огородов и садов людей по четырем областям уничтожены”, – сказал Аваков.

Также, по его словам, в пострадавших от стихии областях повреждены 205 км дорог и более 120 мостов, затоплены около 5000 колодцев с питьевой водой. Аваков сообщил, что воду людям привозят на вертолетах спасатели ГСЧС.

  • С 20 июня преимущественно в Ивано-Франковской области прошли сильнейшие ливни. Горные реки, даже небольшие, быстро превратились в бурные потоки, были затоплены обширные территории в низинах и на равнинах.
  • В ночь на 23 июня в реке Белый Черемош видели авто, из которого звали на помощь; не успели – машину унесло, а днем из реки извлекли тело женщины.
  • По данным Укравтодора, стихия в Ивано-Франковской области разрушила 110 км автодорог, 90 мостов и 1850 м береговых укреплений.

Вадим Ребрина

Еще по теме

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх