МИД призывает украинцев вернуться из-за границы домой в ближайшие пять дней > Gercek Tesisat

МИД призывает украинцев вернуться из-за границы домой в ближайшие пять дней

В МИД заявили, что в ближайшее время пассажирские перевозки между странами станут невозможными на неопределенный срок, и призвали всех украинцев вернуться в Украину спецрейсами украинских компаний, которые будут отправляться в течение следующих пяти дней. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Там говорят, что специальные рейсы авиакомпаний SkyUp, МАУ, Азур Эйр Украина – единственная возможность добраться в Украину самолетом, согласованная с властями других стран. Иностранные авиакомпании осуществляют рейсы только по просьбе своих государств.

По информации МИД, рейсы SkyUp и МАУ будут осуществляться в течение 23, 24, 25, 26 и 27 марта.

“Важно успеть приобрести билеты на эти даты. Билеты быстро раскупают, поэтому за имеющимися направлениями сообщения и наличием билетов следите на сайтах авиакомпаний: SkyUp – https://skyup.aero/uk/, МАУ – https://www.flyuia.com/ua/ua/information/fly- home)”, – говорится в сообщении.

“Призываем вас воспользоваться возможностью вылететь в Украину в следующие 5 суток, до 27 марта включительно. Все больше стран вводят более строгие карантинные меры, что скоро полностью сделает невозможным осуществление любых пассажирских рейсов на неопределенный срок”, – обратился к украинцам МИД.

Там также отметили, что “если вы едете через страну транзитом, у вас должен быть билет в Украину на посадку на рейс в эту страну. Транзит не должен превышать 24 часа”.

  • 21 марта появилась информация, что из Индонезии не могут вылететь тысячи украинцев.
  • 26 марта МАУ осуществит специальный рейс Торонто-Киев для возвращения граждан Украины домой.

Читайте также: “Мы вас вытащим”. Что делать, если застрял в другой стране – объясняет глава МИД

Ребрина Вадим

Еще по теме

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх