Лукашенко заявил о планах оппозиции силой свергнуть власть > Gercek Tesisat

Лукашенко заявил о планах оппозиции силой свергнуть власть

Президент Беларуси убежден, что этот силовой вариант свержения действующего правительства или расшатывания обстановки по-прежнему актуален

В Беларуси у оппозиции есть план силового свержения действующей власти в стране. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, сообщает телеканал ОНТ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

“Этот вариант свержения существующего правительства или же расшатывания обстановки остается по-прежнему актуален”, – сказал Лукашенко.

Он напомнил о событиях 2010 года.

“Если у кого-то из вас память короткая, смею напомнить: мы это проходили. Вспомните 2010 год. И тогда как раз все начиналось для того, чтобы нас поставить на колени. Ввели санкции, наклоняли. Не получается… И тогда на очередных президентских выборах решили поставить на колени, организовав эту банду, и бросив на Дом правительства”, – подчеркнул Лукашенко.

По его словам, тогда в операции задействовали “400 агрессивных боевиков”, каждая фамилия которых была известна властям.

“Плюс еще 400, которые могли там шевелиться. А остальные – это зеваки. И в основном там были сопляки, которых отдавали под расписку матерям”, – уточнил Лукашенко.

СПРАВКА. В 2010 году в Минске прошла массовая акция протеста из-за фальсификации выборов в пользу Лукашенко возле Дома правительства. Участники акции попытались штурмом взять здание. Их разогнали силовики, организаторов акции обвинили в попытке свержения власти.

  • 8 мая белорусский парламент на внеочередном заседании назначил президентские выборы на 9 августа.
  • 14 июля ЦИК Беларуси отказалась регистрировать кандидатом в президенты банкира Виктора Бабарико, он считался главным конкурентом Лукашенко.
  • Ранее против Бабарико открыли дело о неуплате налогов и легализации незаконно полученных доходов.

Читайте также: Протесты в Беларуси. За ночь задержали более 230 человек – фото, видео

Арина Толина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх