Ирландия может возобновить использование вакцины AstraZeneca против COVID-19 > Gercek Tesisat

Ирландия может возобновить использование вакцины AstraZeneca против COVID-19

03:23 20.03.2021

Ирландия может возобновить использование вакцины AstraZeneca против COVID-19

Национальный консультативный комитет по иммунизации Ирландии (NIAC) рекомендовал возобновить применение вакцины против коронавируса COVID-19 компании AstraZeneca для людей старше 18 лет.

“Комитет… рекомендует возобновить применение вакцины от COVID-19 компании AstraZeneca”, – говорится в заявлении NIAC, распространенном в пятницу.

Однако, по решению NIAC, одним из условий применения препарата должно стать информирование медицинских работников и пациентов об “очень редких, сложных случаях (заболеваний – ИФ), связанных со свертываемостью крови” у некоторых людей, привившихся в последнее время.

В пятницу Всемирная организация здравоохранения вновь призвала страны использовать вакцину производства компании AstraZeneca от коронавируса, отметив, что на основе имеющихся данных не выявила риски возникновения тромбов.

По мнению специалистов консультативного комитета ВОЗ по безопасности вакцин, у вакцины AstraZeneca “имеется огромный потенциал для предотвращения распространения инфекции и снижения смертности во всем мире”.

Ранее ряд стран приостановил применения вакцины AstraZeneca на фоне сообщений о случаях возникновения тромбов после прививки.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх