Зеленский: Украинцам не важно, еврей их президент, христианин или мусульманин > Gercek Tesisat

Зеленский: Украинцам не важно, еврей их президент, христианин или мусульманин

Президент осудил антисемитские нападения в Умани и заверил, что власть делает все, чтобы защитить паломников

Президент Владимир Зеленский считает, что не был мишенью антисемитских высказываний ни во время избирательной кампании, ни после избрания президентом. Об этом он заявил в интервью The Jerusalim Post.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

“Украинцев не волнует, еврей их президент, христианин или мусульманин, пока он защищает интересы украинского народа”, – заявил Зеленский.

Он отметил, что временные ограничения для паломников-хасидов в Умани были введены по запросу Израиля и согласованы на разных уровнях руководства обеих стран.

Президент выразил сожаление, что строгие меры карантина из-за пандемии коронавируса привели к неприятным последствиям для паломников. Несмотря на временные меры по борьбе с COVID-19, гостям из Израиля и со всего света будут всегда рады в Украине и в Умани, отметил он.

Зеленский осудил антисемитские нападения на хасидов в Умани и заверил, что государство тесно работает с местными властями и представителями еврейской общины, чтобы защитить паломников.

“Мы отвечаем на любую антисемитскую агрессию. По исследованию Pew Research Center в 2018 году, Украина – страна с самым низким уровнем антисемитизма в Восточной Европе”, – заявил Зеленский.

Денис Юдин

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх