Гибель щенков в самолете. Канада запретила импорт молодых собак из Украины > Gercek Tesisat

Гибель щенков в самолете. Канада запретила импорт молодых собак из Украины

После гибели щенков во время перелета из Киева в Торонто, канадские власти решили запретить импорт собак в возрасте до 8 месяцев из Украины

Канада запретила ввоз из Украины щенков из-за возможных нарушений правил транспортировки животных. Об этом сообщает Канадское агентство по инспекции продовольствия (ACIA).

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что после расследования поставки крупной партии щенков из Украины ACIA решило отменить все коммерческие разрешения на импорт щенков из Украины в возрасте до 8 месяцев.

Это решение основывается на выводах расследования относительно возможного несоблюдения требований ввоза, в том числе обеспокоенности относительно благополучия животных, говорится в заявлении.

В Агенстве сообщили, что не будут выдавать новые разрешения до тех пор, пока канадский регулятор не убедится в соблюдении условий ввоза и международных транспортных стандартов и в том, что в животные будут путешествовать безопасно.

  • 15 июня пользовательница Facebook на своей странице обвинила авиакомпанию МАУ в гибели животных во время перевозки из Киева в Торонто рейсом 13 июня. По ее словам, в самолете перевозили 572 животных, и около 40 из них погибли. Пост стал вирусным, его распространили многие пользователи в Украине.
  • 19 июня эту информацию местной National Post подтвердило Канадское агентство по контролю за пищевыми продуктами, которое начало собственное расследование.
  • 21 июня по факту гибели 38 щенков во время авиаперелета “Киев-Торонто” открыли уголовное дело.
  • Международные авиалинии Украины утверждают, что их вины в этом нет. Подробности — в материале LIGA.net.

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх